grantedwardsauthor.com

Возрастание во Христе

Ежедневно, мы принимаем множество решений, и все мы прекрасно знаем их последствия.

Павел молится за Колоссянскую церковь и говорит: «чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога» – Колоссянам 1:10

Вы сами решаете, будете ли вы поступать достойно глаз Господа. В течение 48 лет в качестве пастора я слушал тех, кто был шокирован тем, что они страдают от последствий своих собственных решений.

Грех – это удовольствие на мгновение, а затем последствия на всю жизнь.

Изо дня в день Вы будете решать, стоит ли поступать достойно Господа. Как же мы можем жить так, чтобы быть достойным Господа? Павел рассказывает нам об этом в Послании к Колоссянам 1:10, что вам нужно развить три отношения:

– Порадуйте Его во всех отношениях. Другой способ сказать это – «чего бы это ни стоило». Если вы хотите получать одни пятерки в школе, или получить премию «Оскар» или же просто иметь отличную семью, вам нужно отношение к решениям  «чего бы это ни стоило». Оставаться сосредоточенным, устраняя отвлекающие факторы.

У обеих моих дочерей было отношение «чего бы это ни стоило» к Божьим призваниям в их жизни, пока они росли. Ни одна из них не имела серьезных романтических отношений в средней школе или колледже, пока они не продвинулись по своему пути карьеры/призвания. Они обе смотрели на свидания как на огромное развлечение.

– Приносить плоды во всяком добром деле. Хорошие плоды не появляются мистическим образом. Нужно сеять, удобрять, обрезать и собирать урожай. Как говорит Павел, «…хорошая работа». Самые успешные люди, которых я знаю, имеют принцип «хорошей работы» в своей жизни.

Благословенная работа бывает как краткосрочной, так и долгосрочной. Это сложная и запутанная концепция. Успешные люди часто обсуждают, как у них были долгосрочные планы, а затем они сделали что-то, казалось бы, несущественное – или краткосрочное – и это изменило их жизнь с ног на голову.

У тебя есть свои долгосрочные планы… Но и у Бога тоже есть свои планы на тебя. Всегда ищите работу, которая приносит хорошие плоды.

– Возрастая в познании Его. Это лучше перевести как «возрастая в вашей близости к Нему!» – Растешь ли ты во Христе?

Я слышал, как очень часто семейные пары описывают свои отношения как отдаленные. А каковы ваши отношения с Иисусом? Что вы можете сделать? Вы можешь расти! И помните, вам решать. Все отношения развиваются из решимости расти через трудности.

Павел молится, чтобы у Колоссян была страсть к Иисусу, которая была бы «чего бы это ни стоило» – как краткосрочная, так и долгосрочная – «чтобы возрастать в близости!»

Это молитва Павла и за вас тоже.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *