grantedwardsauthor.com

Иисус в одной комнате с вами!

“чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его” –  Ефесянам 1 :17

У меня в кабинете есть стул, на котором я сижу ранним утром, читая Библию и молясь.

Сегодня утром Иисус стоял рядом со мной, и Его присутствие, казалось очень даже реальным.

То, о чем я беспокоился целую неделю, мгновенно испарилось. Некоторые сомнения и разочарования от событий в нашей стране – ушли. Затем Господь велел мне послать несколько ободряющих текстов друзьям, с некоторыми из которых я не разговаривал месяцами. Я хотел, чтобы они знали, что Божье присутствие будет и с ними.

Какое приключение, когда я начал получать возвращенные тексты свидетельств о том, что мои послания принесли столь необходимую помощь.

В послании к Ефесянам 1:17 говорится о познании Бога. В послании к Ефесянам 1: 18 также используется слово “просвещение”. То же самое слово в английском, но не в греческом. Павел молится в послании к Ефесянам 1:18, чтобы: и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых”

Обратите внимание! И перестаньте мечтать на пару минут.

В стихе 17 используется другое слово для обозначения “знания”, которое означает близость или знание, которое приходит из опыта.

Импликация: стих 18-фактическое знание; стих 17 – реляционное знание. Большинство из нас было обучено тому, что фактическое превосходит действительное. В библейском колледже меня обучали фактам с небольшим упоминанием о реляционном. Павел указывает через сопоставление слов (когда мы переходим к богословию, я могу использовать большие слова), что интимное знание (ст. 17) необходимо, прежде чем вы сможете понять факты (ст. 18).

Вера приходит прежде понимания! Близость преодолевает воспринимаемые факты нашего отсутствия, или почему это произошло, или у меня нет такой возможности. Когда Иисус стоит рядом с вами, это другая реальность, о которой вам нужно фактическое знание, чтобы принести вам мир.

Начало этого обучения – близость!

Когда Иисус говорит, что Он даст мир, Он не говорит о магическом заклинании или приеме таблетки, которые принесут мгновенное спокойствие. Присутствие Иисуса (близость) – это реальность, которая позволяет фактам нашего отчаяния переместиться в измерение веры.

Там мы встречаем Бога безграничной силы.

Ефесянам 1: 17 – будьте близки с Иисусом…

Ефесянам 1: 18 – осознайте, что то, что вы считаете фактами вашего текущего опыта, не является реальным…

Ефесянам 1: 19 – потому что Иисус стоит рядом с вами, и Он имеет безграничную силу, если мы просто будем верить в Него!

Апостол Павел молится за вас в послании к Ефесянам 1: 15-23. Прочтите этот отрывок несколько раз прямо сейчас. Мне очень понравился страстный перевод этого отрывка, когда я читал его сегодня утром.

Я молюсь, чтобы “величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его” исполнилось (Ефесянам 1: 19).

Знайте: Иисус прямо сейчас находиться рядом с вами.

ФАКТ:  Он любит вас!

ВЕРУЙТЕ:  Его огромная сила будет действовать через вас!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *