grantedwardsauthor.com

Мне нужно больше благодати, чем тебе!

Святые …

Я запомнил 25 Псалом еще сорок семь лет назад. Это был самый первым Псалом, который я выучил наизусть.

Снова и снова я мысленно повторял этот Псалом. Ниже я приведу его перевод.

ВСП (версия старого парня – то есть моя) Псалма 25 – изменилась с годами, естесственно взависимости от происходящих событий и приходящей мудрости с годами от Бога. Это буквально живой перевод… Этот Псалом научил меня, что первоначальное слово Божье из Библии становится моим словом.

1-3 стих: Я возношу тебе Того, кто я есть от Господа. Другие высмеивают, критикуют и бросают мне вызов, но это не имеет значения, что они думают. То, что ты думаешь обо мне, – вот, чему я доверяю. Дай мне мужество увидеть, как ты видишь меня Своими глазами. Ты всегда смотришь на меня с искренностью и любовью, Боже.

4-5 стих: Господи, подтолкни меня в правильном направлении. Как мой отец однажды схватил меня за руку и оттащил в сторону от машины. Пошли на меня Духа Святого, в самый нужный момент, чтобы Он схватил меня за руку и вытащил из ужасной ситуации или плохого решения. Дай мне терпение, чтобы ясно видеть твой путь в моей жизни.

6-7 стих: Благодарю Тебя, Господи, что ты относишься ко мне с сочувствием и любовью. Я совершаю ошибки, а ты прощаешь меня. Пожалуйста, не вспоминай о грехах моей юности. И по мере того, как я старею, не помню грехов среднего возраста и грехов того, что я старше. Господи, я никогда не хочу быть вялым или самодовольным. Я всегда хочу расти, видеть новые возможности и нуждаться в милосердии… Потому что я иду на риск, всю свою жизнь.

8-11 стих: Я нуждаюсь в большей благодати, чем кто-либо другой. Я заявляю, что ты – мой Бог, и я хочу следовать за тобой. Я не могу сказать: “Господи, я смиренный”. Но я скажу: “Господи, позволь мне видеть тебя все чаще и чаще.В твоем присутствии я смогу понять справедливость, истину и то, как нужно обращаться с другими людьми. Прости меня за то, что я принимаю решения в соответствии с тем, что нравится другим. Являясь пастором Служения Fellowship, дай мне мужество и сил делать то, что лучше для твоей церкви”.

12-15 стих: Мое самое большое достижение – это моя семья. Не позволяйте моей гордости положением или достижениями заменить мою любовь к моей семье. Секрет успеха заключается в том, чтобы ценить Твое присутствие больше, чем что-либо другое. Отец, позволь мне отвернуться и найти в себе силы уйти от того, что удерживает меня от Твоего присутствия. Ты будешь обеспечивать и защищать меня. Мне не нужно будет полагаться на себя и защищаться перед теми, кто бросает мне вызов.

16-22 стих: Повернись ко мне. Будь милостив ко мне. Я часто чувствую себя побежденным и одиноким. Это слишком легко для моих собственных маленьких проблем, чтобы стать больше, как в Твоем присутствие. Позволь мне ясно видеть тебя – что ты освободишь меня, простишь меня, защитишь меня от моих врагов и придешь лично ко мне во время скорби.

Отец … Храни мое сердце от горечи и гнева. Позволь мне прощать других и забывать, когда они оскорбляют меня. И наконец… позволь мне увидеть, как продвинется Твое Царство Небесное в будущем.

Псалом 25 – это фундамент, на котором я построил свою жизнь и служение. Я точно не помню, почему я выбрал именно его в качестве своего первого Псалма для запоминания.

Но я счастлив, что сделал такой выбор.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *