grantedwardsauthor.com

Начните свою неделю с повышения мощности на “3”

Я с нетерпением жду утра понедельника.

Утро понедельника задает тон моему духовному, эмоциональному и физическому здоровью на всю оставшуюся неделю. Если я правильно проведу утро понедельника, то буду преуспевать всю оставшуюся неделю. Я с нетерпением жду утра понедельника, потому что делаю следующие повышения мощности до пункта “3” .

Я не знаю, назвать ли это силой “3” или усилением Духа, поэтому с годами я думаю и о том, и о другом. Мне нужна сила Духа, чтобы начать новую неделю.

Краткое богословское размышление, прежде чем я перечислю “3” ступени повышения эффективности. Апостол Петр пишет “освящающую работу Духа” – как величайшее прозрение в позитивной жизни, когда-либо написанное. Освящение означает стать тем, кем вы должны были стать во Христе. Меня передергивает, когда я слышу, как люди говорят о диетах, тренерах по силе воле и самосовершенствованию, не упоминая также о Духе Божьем.

Самосовершенствование без Духа? Подумайте… если бы Mcdonald’s был без гамбургеров; Иисус без чудес; ваше мобильное устройство без интернета; свадьба без невесты; или никаких Перерывов и моего блога для вас по утрам. Некоторым вещам не суждено сбыться.

Петр пишет, что роль Духа – Бога внутри вас – состоит в том, чтобы учить, ободрять и давать вам волю делать то, что вам нужно.

Я с нетерпением жду утра понедельника. Я связываюсь со своим Духовным Тренером по фитнесу. Я не знаю, за кем следуете вы лично, но мой Тренер создал мое тело, бесконечно знаком с моими поколенческими склонностями к болезням и обладает способностью исцелять и побеждать зло.

Первое: вставайте пораньше. Утро понедельника задает мне настроение на всю оставшуюся неделю. Если я провожу время с Духом, правильным образом – я стремлюсь к большей радости, лучшим отношениям, меньшей тревоге и большему осознанию возможностей для роста, которые Бог дает мне в течение недели.

Начните неделю неправильно, и вы потеряете благословение.

Второе: составьте список из трех-пяти стихов жизненной ориентации, которые вы запомнили. Пройдитесь по важным для вас стихам из Библии и спросите Духа: “что мне нужно сделать, чтобы этот стих исполнился в моей жизни на этой неделе?” И Дух будет говорить с вами в подтверждение или наставлении, а иногда и с предостережением. Учитесь слушать. И подчиняйтесь Его Слову.

Петр описывает освящающую работу духа: “благодать и мир будут твоими в полной мере” (1 Петр 1: 2).

В Библии есть стихи, которые более важны, чем другие, в том, что касается влияния на жизнь. Я хочу ориентировать свою жизнь в соответствии с этими стихами. Если у тебя нет пяти, ничего страшного, можешь воспользоваться моим списком. Заметьте, что я так часто перечитывал эти стихи, что они превратились в молитвы.

Мои пять стихов для молитвы в понедельник утром:

  1. Матфея 6:33 – “Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам”. И все, что Бог хочет для вашей жизни, будет свободно дано вам. Бог, я буду спрашивать с каждым важным решением: “это твоя воля?”
  2. Римлянам 12:1 – “Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, дляразумного служения вашего”. Ты любишь меня, но я хочу, чтобы Ты радовался тому, что я делаю и думаю. Для меня лучше попытаться и потерпеть неудачу, чем не пытаться вовсе.
  3. Иакова 1:2 – я ожидаю как испытаний, так и благословений на этой неделе. Признаюсь, на этой неделе я буду радоваться всему. Я не буду жаловаться, я не буду говорить плохо о других, и я буду просить Тебя о помощи.

Третье: вовлекайтесь в то, чего хочет от вас Иисус. Возьмите на себя обязательство каждую неделю дисциплинировать других. Иисус дал команду: “Идите и сделайте учеников”. Нет никакого способа, которым вы можете быть верны Иисусу без серьезного рассмотрения и послушания этому стиху. В течение 50 лет я учил других любить Иисуса.

Мое наследие – это те, кого я воспитал. Ученическое поручение Иисуса в Евангелии от Матфея 28 – это также Божья воля для вас. Кого вы наказываете? Знаете ли вы сами, как быть учеником?

И последняя Мысль: Расслабьтесь. Бог держит в руках вашу неделю, даже когда вы терпите неудачу.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *