grantedwardsauthor.com

Нет мелкому шрифту!

Мелкого шрифта в Новом Завете не существует.

Есть несколько объяснений безответной молитвы – не заключать мира (Матфея 5: 23-24), просить с неправильными мотивами (Иакова 4:3) и жить беспорядочной жизнью (1 Петра 3:7). Но Писание не тратит много чернил на пергамент, описывая, почему наши молитвы не могут быть услышаны.

Вместо этого у нас есть Иисус, говорящий:

“И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю” – Иоанна 14: 13-14

Ниже приведены мои любимые отрывки из Нового Завета “без мелкого шрифта” :

Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности” – Псалом 4: 9

Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его, ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу” – Псалом 26: 4

“Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои” –  Псалом 103: 2-3

Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам”Иоанна 16: 13

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?” – Римлянам 8: 31-32

Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь” – Ефесянам 3: 21

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой” –  Иакова 5:16-18

Никакого мелкого шрифта! Как последователи Иисуса, мы должны позволить Писанию определять наши ожидания относительно того, что сделает Бог, а не наши переживания. Мы все испытываем разочарование от неотвеченной молитвы.

У меня столько же молитв без ответа, сколько и ответов.

Когда на молитву нет ответа, я стою с верой на обетованиях Писания. Когда я говорю о вере, а не о разочаровании, происходит нечто иное.

Иисус рядом со мной во всем. Я познаю Его присутствие и Его покой ежедневно.

Когда мне позвонили и сообщили, что моя мать погибла в автокатастрофе, я не испытал ни малейшего отчаяния. В этот момент я почувствовал присутствие Иисуса глубже, чем когда-либо. Мои молитвы не были услышаны. Я понятия не имел, почему Бог позволил умереть такому благочестивому молитвенному воину, как моя мать, но я не кричал и не злился на Бога.

Случилось неожиданное. Я получил покой на сердце, а не ответы на одинаковые вопящие вопросы. Павел пишет в послании к Филиппийцам 4: 7: “мир Божий будет охранять ваши сердца и умы во Христе Иисусе”.

Писание определило мой опыт! Иисус был рядом со мной.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *