grantedwardsauthor.com

Пейте больше спиртного

Пейте больше спиртного и меньше вина! Странное высказывание апостола Павла:

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что́ есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» – Ефесянам 5:17-19

Павел сравнивает “употребление слишком большого количества вина”, которое ведет к “разврату” (беспорядку в вашей жизни, который невозможно исправить) с тем, чтобы быть переполненным Духом.

Наполнитесь Духом Божьим!

Вчерашний напиток Духа, как и вчерашняя пища, нуждается в пополнении сегодня.  Ничего особенного не произойдет в следовании за Иисусом, если вы не наполняете себя Духом Божьим.

Знаете ли вы, как наполниться Духом?

Во-первых, подумайте о том, что вас наполняет. В каком-то смысле «ты – то, что ты ешь» – означает в нашем контексте «ты – то, чем ты наполняем» и от желания ли это или от Духа?

То, что доминирует в ваших мыслях, указывает на то, что вас наполняет. Павел пишет о наших привычках в Послании к Галатам 5:

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» – Галатам 5:19-21

С кем бы я не общался, я всегда чувствую, что их наполняет – я чувствую саморекламу, высокомерие и чувственность. Я думаю, что вы тоже сможете понимать то, с кем говорите, если будете просто слушать разговоры и быть спокойными в Божьем Духе. Алкоголь всегда проникает сквозь плоть и человек пожинает плоды. Гнев слышен через речь и запугивание. Манипуляция вызывает у вас чувство неловкости.

Во-вторых, какой у вас выбор? Глупое поведение происходит от опьянения. Слово «разврат» — это концепция принятия жизненных решений, которые все портят. Распутная жизнь означает развод, зависимость и разорение. Мы принимаем решения, дающие жизнь или приносящие смерть, в соответствии с решениями, основанными на нашем «наполнении» души.

Плоть = она не может быть исправлена. Дух = благодать, милосердие и выздоровление!

Иисус описывает наполнение Духа так:

«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» – Иоанна 7:37-38

Легко заметить по поведению, когда человек выпил бокал вина. Труднее же узнать, когда вы наполнены Духом Божьим. Усложняя ситуацию, мы говорим себе, что пьем Дух, когда опьянены гнилыми решениями.

Когда Петра и других последователей Иисуса критиковали за то, что они были пьяны вином, Петр ответил:

«они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут» – Деяния 2:15-17

Сегодня вы можете попросить кого-нибудь налить вам бокал вина, но лучше попросить Бога излить Свой Дух. Просто попросите Его!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *