grantedwardsauthor.com

План борьбы с путаницей

“ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое” – Иакова 3: 16 (ОГВ)

Когда события жизни и культуры переполняют меня, я начинаю путаться в собственных мыслях и чувствах.

Чтобы разобраться в вещах, как я часто делаю в последнее время, я читаю книги, слушаю YouTube и разговариваю с окружающими меня близкими. Часто я нахожу противоречивые точки зрения и еще больше запутываюсь.

Павел пишет: “Не Бог творит смятение, но мир” (1 Коринфянам 14:33).

Я возвращаю себе покой молитвой и простым послушанием. Я слишком много думаю, и одна из моих слабостей, склонная к нападкам со стороны лукавого, – это путаница. Смятение вызывает бессонные ночи, раздражительность и склонность злиться на тех, кто мне ближе всего.

Книга Иакова не раз была моим “ре-хабом” из книги путаницы.

Много лет назад, в напряженный момент церковных затруднений и замешательства с моей стороны относительно того, что именно я должен делать, я пришел на воскресную службу и начал спрашивать людей, как я могу молиться за них. Я почувствовал себя лучше. Я не нашел решения, но служение другим дало мне перспективу, к которой мог вернуться мир.

Вернемся к книге Иакова. Это книга, в которой перечислены небольшие акты послушания. Эти пункты послушания не сбивают с толку, нет необходимости в глубоком Богословском обсуждении, и они работают как для демократов, так и для республиканцев.

Ниже перечислены те, которые я уже пробовал. Если вы запутались, выберите один стих и посвятите следующий месяц выполнению плана, основанного на этом отрывке.

Простая вера и легкое послушание вносят ясность в заблуждение.

Верните себе покой!

Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев” – Иакова 1:19

Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира” –  Иакова 1: 27

Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир” –  Иакова 3: 18

Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не про́сите. Про́сите и не получаете, потому что про́сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений” –  Иакова 4: 2-3

Долготерпи́те и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается” – Иакова 5: 8

План 1 – Иакова 1:19: почти невозможно потратить месяц на то, чтобы быстро слышать и медленно говорить. Попробуйте! Просите Бога обличить вас и дать вам силы. И вы увидите поразительные результаты!

План 2 – Иакова 1:27: попросите Бога привести на ваш путь того, кто нуждается. Не бойтесь. Бог обеспечит эту потребность через вас.

План 3 – Иаков 3:18: будьте миротворцем. Если вы не в мире с кем-то близким, молитесь, прощайте, а затем идите и поговорите с этим человеком.

План 4 – Иакова 4: 2-3: подумайте, а затем попросите огромную молитвенную просьбу. Ответная молитва – это величайшее приключение в следовании за Иисусом.

План 5 – Иакова 5:8: говорите себе каждый раз, когда происходит что-то сбивающее с толку или обескураживающее: “Господь скоро вернется”. Преодоление временных страданий означает обретение вечной перспективы.

План 1, 2, 3, 4 или 5. Какой выберете вы? Маленькие поступки, а не героические подвиги, приносят повседневный мир.

Другие Прерывания по книге Иакова вы можете прочитать:
#200, #206, #219, #224, #230, #241, #246
на сайте: www.grantedwardsauthor.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *