grantedwardsauthor.com

Покойная Великая Планета Земля

Я стал христианином во время движения Иисуса в Америке в 1970 году. Движение Иисуса было  возрождением “по всей Америке”, в котором от 10 до 12 миллионов молодых людей начали следовать за Иисусом по всему миру.

В 70-е годы не было единого лидера Движения Иисуса, но появились сразу два лидера. Ларри Норман начал эпоху современной христианской музыкы с таких песен, как “я хотел бы, чтобы мы все были готовы”. Самой продаваемой научно-популярной книгой в 70-х годах была, вероятно, книга Хэла Линдси “Поздняя Величая Планета Земля”.

В центре внимания движения Иисуса было то, что мы бы с вами назвали “скорое возвращение Иисуса”.

Сегодня это звучит наивно. Движение Иисуса пришло из времени наркотиков, свободной любви, насильственных протестов и отказа от того, что мы называли “системой”. Затем Иисус начал появляться, и буквально молодые люди начали видеть Иисуса, и движение Духа было еще сильнее.

В доме Иисуса Христа (коммуна христиан-хиппи), в котором я ненадолго останавился во Флориде, все говорили о чудесах. И мы все соглашались, что следовать за Иисусом было более захватывающим, чем принимать ЛСД. Вместо того чтобы бежать, спотыкаясь (получая кайф), мы пошли на пляж, чтобы стать свидетелями.

Мы все думали, что Иисус скоро вернется. Эта надежда диктовала простоту нашего образа жизни и горячность нашего свидетеля. Мы верили в буквальный рай, в то, что Иисус вернется за своими последователями в событии, называемом “восхищение”. Разница между жизнью на небесах и в аду заключалась в вере в Иисуса.

Кажется упрощенным, почти наивным, по сравнению со сложностью последних нескольких месяцев истории Земли.

В последние годы произошел тонкий сдвиг в сторону от преподавания в церквях – конца времен.  Значительные служителя/пастора подчеркивают силу и благословение Иисуса сегодня. Разговоры о Конце Времен кажутся дубинкой – почти жестокой – в эпоху, когда дух эпохи подчеркивает законность истории каждого человека.

Второе Пришествие? Ух ты, это осуждение.

Иисус не вернулся в 70-е годы, потому что Он еще не закончил с Церковью. Вся история, когда мы попадем на небеса, будет историей Бога, Иисуса и Тела Христова, которое также называется Невестой Христовой. Я утверждаю, что справедливость и расовые проблемы сегодняшнего дня являются желанным очищением часто слишком Белой Церкви.

Давайте не будем ошибаться. Иисус возвращается.

В Библии есть 600 пророчеств о Втором пришествии Иисуса – многие/большинство/все исполнились сегодня. Наша сегодняшняя жизнь должна иметь контекст громкой трубы, Иисуса в облаках и того дня, когда каждый человек будет иметь свою жизнь, различенную перед абсолютно хорошим и Великим Богом.

Иисус не вернулся в 70-е годы. Я рад, что Он этого не сделал. И я надеюсь, что Иисус вернется завтра.  Решения, которые мы с вами принимаем сегодня, должны учитывать эту возможность.

Я люблю читать 1 Фессалоникийцам 4. Название этой главы в новой международной версии – “Жизнь в угоду Богу”.

Стих 1: Мы учили вас, как жить, чтобы угодить Богу.

Стихи 3 и 4: это Божья воля, чтобы Вы были освящены, чтобы вы избегали сексуальной распущенности. Что каждый из вас должен научиться управлять своим телом так, чтобы это было свято и благородно.

Стих 8: поэтому всякий, кто отвергает это наставление, отвергает не человека, а Бога, Того Самого Бога, Который дает вам Своего Святого Духа.

Стих 13: братья и сестры, мы не хотим, чтобы Вы были неосведомлены о тех, кто спит в смерти, чтобы вы не горевали, как остальные люди, у которых нет надежды.

Стих 16: Сам Господь сойдет с неба с громким повелением, с гласом Архангела и с трубным призывом Божиим.

Стих 18: поэтому ободряйте друг друга этими словами.

Приди скорее, Господи Иисусе. Завтра же! Если нет, я буду жить так, как будто ты живешь.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *