grantedwardsauthor.com

Пять мгновений Святого Духа

Успех и счастье формируются на основе сиюминутных решений, принимаемых каждый день.

Ваша жизнь начинается с получения образования, комфортной жизни в доме с супругом и детьми и успеха в карьере – затем один или два напитка превышают лимит, и все рушится.

Великая жизнь может быть разрушена в одно мгновение.

Верно и обратное. Те, кто добился успеха, свидетельствуют о моменте, когда все изменилось или сосредоточило их на своем пути – озарение во время исследования, произнесенное слово, даже чудо, и жизнь изменилась от разочарования к удовлетворению.

Моменты имеют значение.

Апостол Павел резюмирует жизнь в Святом Духе в Послании к Галатам 5:25:

Если мы живем духом, то по духу и поступать должны”. 

Дух действует в мгновения.

Пример: Изучение Библии – Дух вдохновляет, нисходит на вас, а затем дает разные возможности. Дух не раскрывает трехлетнего плана. Он вмешивается или ведет нас к моментам, которым мы повинуемся или не повинуемся, получая благословение или нет.

Каким будет ваш сегодняшний момент?

Поскольку духовные моменты имеют огромное значение в нашей жизни, было бы хорошо определить, что это такое, и быть готовым к ним. На протяжении многих лет я определял “Пять моментов Духа”. Каждое утро я прошу Бога: “Боже, помоги мне увидеть те моменты, которые ты запланировал для меня сегодня. Дай мне осознанность, чтобы замечать, мудрость в моем ответе и мужество повиноваться”.

Момент разговора: Я часто обсуждаю “Разговор о благодати” в Прерываниях.  Основываясь на Послании к Ефесянам 5:29, Бог дает нам моменты, чтобы говорить благодать в жизни других людей. Часто это происходит после того, как они оскорбили нас, но мы отражаем в ответ благодать, а не суд. Иногда это пророчество. Мы видим человека и получаем обнадеживающее озарение, и, когда мы говорим, Дух сажает семя Своего роста в их жизнь.

Момент силы: Я частенько говорю о моментах “Остановись и молись”, также в своих Прерываниях. Это может быть неудобно. Однажды у меня был момент “силы” в лифте в больнице, когда я услышал, как женщина сказала, что ее муж не переживет эту ночь. Дух сказал: “Следуйте за ней в палату интенсивной терапии ее мужа и попросите помолиться за него и за нее”. Мне было неловко, но пока я молился, в комнате воцарился сверхъестественный покой.

Момент щедрости: Это случается часто и слишком легко отвергается из-за нашего плотского духа бедности. Иисус сказал, что лучше давать, чем получать (Деяния 20:35). Многие важные открытые двери в моем служении начинались с жертвенной возможности жертвовать деньгами. Если вы услышите о финансовой нужде, спросите Бога: “Что ты хочешь, чтобы я сделал?”

Момент изучения: Иисус наставляет. Он есть Слово, и Слово будет постоянно приносить вам откровения во время изучения. Наши испытания и благословения – это в основном моменты изучения и обучения чем то новому. Вместо сомнений или жалоб ищите мудрости Божьей. Имейте в виду, что на этой неделе вы получите обучающий момент, так как эта категория является самой распространенной. Я часто терплю неудачу, а затем нахожу истинное значение благодати – еще одно благословение идти в ногу со Святым Духом.

Момент отношения: Павел пишет в Послании к Римлянам 12:2, чтобы обновиться в вашем уме. Греческое слово “обновление” означает изменение процесса мышления.  Некоторые из них горьки, другие отрицательны, многие эгоистичны, и слишком часто все мы упрямы. Мы смеемся, в то время как другие плачут, и думаем: “Ну что ж, таков я”. Но это не Бог. Такая свобода обретается, когда мы учимся признаваться в своем плохом отношении, просить прощения и меняться!

Жизнь в Духе приходит через мгновения. Неожиданные и нежелательные моменты – прерывающие нашу рутину, наш комфорт и бросающие нам вызов. Как мы реагируем?

Это разница между Его присутствием, приносящим мир, или жизнью, полной растущего разочарования.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *