grantedwardsauthor.com

Слава между вами и небом!

Библия учит нас:

«…все мы должны предстать перед судилищем Христа» – 1-е Коринфянам 5:10

В этот момент мы испытаем всю славу Божью.

«И поднялась слава Господня с херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа» – Иезекииль 10:4

В Писании слава и присутствие Бога – синонимы. Когда мы предстанем перед Богом с Его явленной славой, это будет либо ужасно, либо чудесно.

Ваш выбор!

«И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца» – Откровение 6:15-16

«И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» – Откровение 21:3-4.

Славе присущи благоговение и страх – награда и суд.

«Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть» – 1-е Коринфянам 3:12-13

Славу трудно определить. Один автор говорит, что это похоже на «взгляду на алмаз в полуденном солнце, поскольку он одновременно ослепляет и озадачивает».

Слово «слава» употребляется около 200 раз в Ветхом Завете и около 150 раз в Новом Завете. Апостол Иоанн, писавший последним из всех писателей в Библии, использует это слово 50 раз в своем Послании.

Иоанн был близок к «славе»; она была у него на уме.

Слава имеет свет, мгновенно раскрывающий все ваши грехи, праведность, скрытые планы, прощающие мысли, уродливые мотивы и любящие ободрения.

Слава имеет вес. Вы не можете сопротивляться этому. Слава Божья раскроет тайны, разорвет честолюбие, и воздвигнет благочестие.

Те, кто встречает Божью славу:

«И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя, и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет, и приставит к колесницам своим, и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его» – 1 Царств 8:10-11

Вы увидите Божью славу. Эта слава раскроет все о вас – для всех, чтобы увидеть – ничто не может быть скрыто. Все ваши действия, все ваши мысли, все ваши мотивы и все ваши молитвы!

Пророк Иоиль называет этот момент «великим и страшным днем Господним» – (Иоиль 2:31)

Слава дает нам свободу принимать решения. Она также защищает вечность от плохих решений, которые поражают землю. Павел пишет: «мы грешны и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23)

Между вами и небом стоит слава Божья, и вы не сможете пройти внутрь без веры в Иисуса Христа.

Все зависит от Вашего решения.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *