grantedwardsauthor.com

Спасение Веры и изменение Веры

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет” – Римлянам 1:17

Праведники живут верой, и хотя в спасительной вере нельзя сомневаться, возможно, с вами или с другими, не произошло больших изменений.

Изменилась ли ваша жизнь с тех пор, как вы впервые поверили в Иисуса? Изменилось ли это радикально, а затем замедлилось? Вы когда-то искренне стремились, а теперь стали холодны?

Спасительная вера теологически известна как оправдание, прощение и вечность, раз и навсегда, без сомнения, поскольку она основана на кресте. Изменение веры – это освящение, процесс, живая жизнь, рост, взлеты и падения, победы и поражения, но мы можем перестать меняться.

Спасительная вера начинается с исповедания, в то время как изменение веры продолжается через послушание. Иисус как Спаситель спасает, в то время как Иисус как Господь ведет. Я не сомневаюсь в вашей спасительной вере, но есть ли у вас изменчивая вера?

Мой любимый отрывок “Изменение веры” – 2 Тимофея 1:7:

ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия” – 2 Тимофею 1:7

Страх – это оружие нашего века. Используемый лукавым, он парализует веру. Страх задает слишком много вопросов, рационализирует и живет в робости. Дух ведет нас к силе, любви и дисциплине.

Иисус умер и воскрес на третий день. Он оправдывался через прощение. Иисус учил, что для Него лучше уйти, чтобы Святой Дух мог прийти (Иоанна 15:7). Пасха подчеркивает оправдание во Христе, в то время как большинство последователей никогда не учили богословию Святого Духа.

Изменение веры происходит через следование по Духу. Он ведет, мы следуем за Ним и меняемся.

Попросите Бога принести изменяющуюся веру в вашу жизнь. Он будет направлять вас в трех областях. Изменение силы, любви и самоконтроля.

Сила: попросите Бога использовать вас в молитве за больных. Я обнаружил, что моя способность ходить во власти напрямую связана с щедростью. В нашей культуре мы признаем, что власть во многом связана с деньгами. Это то же самое, что следовать за Иисусом.

Ваш первый шаг с властью будет заключаться в том, чтобы продать все. Возможно, не в буквальном смысле, но возможно.

Любовь: Ваша вера заставит вас прощать. Высшим признаком зрелости является получение прощения и распространение его на других. Дух возвышает Иисуса, и Иисус был вознесен за наши грехи.

Ваш первый шаг в любви – это прощение.

Самоконтроль: С Духом Господа есть свобода. Дисциплина в Духе – это легко. Изменения происходят естественным образом. Это изменение имеет силу и мотивировано любовью.

Ваш первый шаг к самоконтролю – спросить: “Иисус, что ты хочешь, чтобы я сделал?”

Спасение веры является транзакционным, в то время как изменение веры связано с отношениями. Мы исповедуем Иисуса и спасаемся; мы следуем Духу и меняемся. Отношение изменения веры означает ежедневное следование Духу.

Дух Божий делает шаг, прося нас следовать за Ним, и если мы это сделаем, то имеем свободу в Иисусе Христе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *