grantedwardsauthor.com

Тайна Святой Троицы и мои потерянные носки!

Я слышал это утверждение много раз: «тайна Троицы».

Когда я слышу слово «тайна», я определяю что-то как: «непознаваемое».

Так, Павел описывает тайну Христа в послании к Ефесянам 3 главе. Сначала я думал сдаться, так как никогда не смогу разгадать тайны.

Тогда я понял, что слово в переводе с греческого «тайна» можно лучше перевести как «секрет».

Секрет, который я могу узнать! Я хорошо умею заставлять других раскрывать секреты. Секрет может быть известен – вы просто заставляете человека рассказать его вам!

Загадка слишком сложна, как теория относительности, либо жизненная загадка, например, почему моя стиральная машина возвращает только один носок, когда я закладываю всегда парами…

Я хочу познать Бога, понять Его, следовать за Иисусом. Бог, которого я не знаю, кажется далеким. Бог, который открывает себя, увеличивая Откровение от Ветхого Завета к Новому Завету, к моим ежедневным взаимодействиям и на протяжении всей вечности, является захватывающим.

Секрет может быть сложным, но уловить проблеск мотивирует постоянные усилия. Как любовь, научная теория или почему плохие события случаются с хорошими людьми. Бог, открывающий тайну того, кто Он и почему Он делает то, что Он делает, бесконечно притягателен.

Я мог бы играть с нюансами слов в этих Прерываниях. Бог наделяет нас дарами. Иаков пишет, что Он дает хорошие, и даже великие дары (Иакова 1:17). Величайший дар из всех — это Иисус. Иисус говорит:

«Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них» – Иоанна 17: 25-26.

Иисус пришел для спасения и для того, чтобы открыть тайну Своего Отца. Что это за секрет? Что вы можете знать, ощущать Его присутствие и любить Его. Этого не происходит ни в какой другой мировой религии, ни в науке, никогда вы меняете себя на Бога.

Я не убеждал Бога открыть мне свои тайны; Он послал Иисуса, чтобы открыть их мне и вам!

Троица есть отношения – Отец, Сын, Святой Дух – на всю вечность. Мы приглашены в эти отношения.

Величайшая из всех тайн раскрыта!

Степень твоей силы, славы и исполнения твоей христианской жизни зависит от понимания этой тайны. Если Бог познаваем, вы можете беседовать с Ним, понимать Его пути и просить великих ответов на ваши молитвы.

Отношения — это отдача и принятие. Перестань брать и начни спрашивать. Слушайте Бога и следуйте за Ним. Бог радуется, когда вы учитесь сотрудничать с Его волей. Затем Он раскрывает больше Своей воли, что означает обильные ответы – и приключения на узком пути.

Я узнал, что секрет молитвы — это Бог, Который любит меня.

У него есть план каждой жизни, и этот план вплетен в Его вечную славу. Ух ты, какой я молодец! И когда я смиренно принимаю свою роль с0-наследника со Христом (Римлянам 8: 16-17), я могу приказать горам быть перемещенными в море. Но я все еще не могу найти свои потерянные носки…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *