grantedwardsauthor.com

Ты пророк, жрец и Царь!

Я пророк, жрец и царь! И вы тоже.

Ваше мнение о себе очень важно. Все ваши решения, отношения и то, как вы относитесь к другим, будут зависеть от того, что вы думаете о себе.

Если вы верите, что вы нищий, вас будет пугать комната, полная миллионеров. Если вы не умеете играть в баскетбол, вы даже не пойдете на игру с великим Майклом Джорданом.

Если вы хотите знать, что вы должны думать о себе, пожалуйста, познакомьтесь с Иисусом!

Иисус говорит не о вашем «недостатке» или «не могу сделать», Он говорит о том, что вы пророк, священник и царь.

Апостол Павел пишет о вашем отношении:

«Перестаньте подражать идеалам и мнениям окружающей вас культуры, но будьте внутренне преобразованы Святым Духом через полное преобразование того, как вы думаете. Это даст вам силу различать волю Бога, когда вы будете жить прекрасной жизнью, удовлетворяющей и совершенной в Его глазах» -Римлянам 12: 2.

То, как вы думаете о себе, определит ваш успех. Ты должен думать, как пророк, священник и царь!

Очевидно, что Иисус – единственный пророк, священник и Царь. Ветхий Завет изображает должности пророка, священника и царя как отдельные должностные инструкции, но Новый Завет говорит, что Иисус воплощает их все.

Иисус-пророк:

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» – Евреям 1: 1-2

Иисус-священник:

«И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога» – Евреям 10: 11-12

Иисус-царь:

«Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих». И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;» – Евреям 1:9-10

Чего не хватает многим, кто следует за Иисусом?

Помазание Иисуса течет через Него к нам. Если Он – Пророк, священник и Царь, то мы, как наследники – являемся со-пророками, священниками и царями.

Ты пророк:

«Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» – 1-е Коринфянам 14: 1

Вы священник:

«и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» – 1 Петр 2:5

Ты король:

«и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь» – Откровение 1:6

Иисус-пророк, священник и Царь. Ваше отношение, основанное на вашей личности во Христе, таково «я пророк, священник и царь».

Вскоре я напишу несколько отрывков о том, что значит быть пророком, священником и царем. Но теперь скажите: «Иисус-пророк, священник и царь, и я должен служить Ему как пророк, священник и царь!»

Считайте себя пророком, священником и царем, когда вы работаете или взаимодействуете с другими. Задайте себе такой вопрос: «Что бы сделал пророк, священник и царь сегодня в этой ситуации?»

Имейте правильное мнение о себе, и правильное отношение к другим!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *