grantedwardsauthor.com

Что бы сделал Иисус?

Вы когда нибудь, наверное, слышали, как кто-то говорил: “что бы сделал Иисус?”

Этот вопрос имеет подразумеваемый ответ, который должен быть использован человеком, задающим вопрос, в поддержку своей точки зрения – либо правой, либо левой политической, либо либеральной, либо консервативной, либо демократической, либо республиканской, либо бунтующей, либо законопослушной.

Мы не должны задавать этот вопрос! Иисус уже сказал, что Он будет делать. Нам просто нужно следовать за Ним.

Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? – Иоанна 18: 10-11

Иисус пил из чаши, символизирующей прощение, путь к миру и справедливости. Иисус пил из чаши, чтобы принести свободу.

Вот что сделал бы Иисус!

Решение – это чаша. Забудьте о кубке, и никто не победит ни на этих выборах, ни на следующих, цепляясь за контроль и власть. Победители получают добычу мести.

Чаша…

“Находясь в агонии, Иисус горячо молился, и пот Его, как капли крови, падали на землю” – Луки 22: 44

Иисус сказал: “И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? Как же сбудутся Писания, что так должно быть?” – Матфея 26: 51-54

Кровь и молитва были содержимым чаши. Мощная смесь.

Древний писатель Тертуллиан говорил, что кровь мучеников была семенем церкви. Послание чаши состоит в том, что вера, преследуемая или подавляемая, продолжает расти – часто экспоненциально.

Низменные намерения угнетения или насилия не могут решить проблемы. Готовность выпить чашу приносит революцию, меняющую жизнь.

Библия учит, что в конце времен воцарится смятение. Слухи и домыслы будут разжигаться, круг за кругом через средства массовой информации, в то время как любое мнение, любая мысль и любой поступок могут найти оправдание.

Без библейской истины, основанной на “чаше”, всякая истина становится истиной – она зависит только от слушателя.

Чашка…

Иисус продолжал говорить: “Отче, прости им, ибо они не ведают, что творят” – Луки 23: 34

Над головой Иисуса на кресте было написано: “это Царь Иудейский” – Матфея 27: 37

Лидеры, которые приносят мир, должны сначала испить из чаши. Те, кто пьет глубоко, могут быть использованы Богом в Его миротворческой миссии. К сожалению, слушание, примирение и прощение редко встречаются в политическом дискурсе. Многие избранные должностные лица утверждают Иисуса, игнорируя чашу.

Выпивая эту чашу, вы слышите ясный, не скомпрометированный голос уважения и чести.

Заботьтесь не только о своих интересах, но и об интересах других. Имейте в себе то отношение, которое было во Христе Иисусе, Который был Богом, но не считал равенство с Богом чем-то постигаемым. Вместо этого Он опустошил себя, став слугой, рожденным по подобию человеческому, и смирил себя, став послушным до смерти (Филиппийцам 2: 5-9).

Я довольный “маленький ” человек, живущий в состоянии эстакады. Меня игнорируют политически, и никто не спрашивает моего мнения. Меня это вполне устраивает. У меня есть друзья, которые активно участвуют с обеих сторон политического спектра – я согласен, и я не согласен.

Я говорю то, что думаю. Я в порядке с подтверждением или противодействием моим мыслям. Оружие в моей битве – молитва и послушание Иисусу.

И я хочу испить Его чашу…

“Христос пострадал за вас, оставив вам пример для подражания. Будучи оскорбленным, Он не оскорблял в ответ… ибо ранами Его вы исцелились” – 1 Петр 2: 21-24

Трудно пить из чаши. Есть место сопротивлению и защите принципов, но власть, не испив предварительно из чаши, становится угнетением.

Библейски, по Писанию, согласно Иисусу, понятому апостолом Павлом и утвержденному апостолом Петром: святые, пьющие из чаши, часто становятся мучениками. А Иисус, Павел и Петр были мучениками.

Их последователи должны сначала испить чашу!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *