grantedwardsauthor.com

Я – потребитель № 1 Божьей благодати

Когда мы исповедуем грех перед Богом, мы получаем благодать и милость. Благодать дает нам то, чего мы не заслуживаем, в то время как милосердие удерживает то, чего мы действительно заслуживаем.

В понедельник утром, когда я начинаю свою неделю, я заранее прошу милости и милосердия. Очень много. Я часто признаюсь богу в том, что я – первый потребитель Божьей благодати в истории христианского мира. Я борюсь с эгоизмом и сравниваю себя с другими. Я думаю, что мысли наполнены похотью, я хочу обладать вещами, которых у меня нет, и склонен поворачивать разговоры в том направлении, где я могу рассказать свою историю больше, чем выслушать своего собеседника.

А я же – Пастор.

Я бы не выжил из-за своей вины и самоосуждения, если бы не Божья милость и милосердие. Автор Послания к Евреям (по-моему, Апостол Павел) пишет: “Тогда будем с уверенностью приближаться к Божьему престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать, которая поможет нам в наше время нужды”.

Мой перевод Послания к Евреям 4:16 был бы очень прост: “Бог дал мне то, чего я не заслуживаю, и, пожалуйста, удержи то, чего я заслуживаю. Я прошу прощения и в то же время благодарю Тебя за то, что, несмотря на мою великую нужду в благодати и милосердии, Ты всегда даешь мне его” (OGV – перевод старого парня, то есть мой личный).

Есть только один грех, удерживающий нас от получения Божьей благодати и милости – неспособность просить.

Божья благодать обильна, и Его милость свободна. Почему бы нам не попросить об этом больше? Я заметил три причины, которые мешают нам получить Божью благодать и милость.

  1. Отказ. Мы просто не видим этого или не хотим видеть. Бог не просит нас изменить все, что нужно изменить сразу. Наступают времена года, когда Бог в благодати и милосердии рассматривает нас и говорит: “Хорошо, теперь настало время для тебя прекратить это”. Он принесет убеждение, и если мы будем продолжать игнорировать Его, Он позволит дисциплине действовать в нашей жизни. На суде и в личных разговорах всегда спрашивайте: “Боже, что ты мне говоришь?Как мне измениться?” Я наблюдал, как последователи мгновенно исцелялись или освобождались, когда они исповедовали грех.
  2. Знакомый грех. Грех – это отсутствие знака Божьей святости. Бог есть Бог, Он устанавливает правила, ведь Он создал все во Вселенной. Когда мы следуем за Богом, плодом послушания являются любовь, радость, мир, терпение, праведность, кротость и самообладание. Но грех на вкус так хорош, что он нам нужен, он становится частью нашей жизни и слишком часто поколенчески частью семьи. Мы переосмысливаем Библию, чтобы разрешить это, осуждаем тех, кто не согласен с нами, и боремся за принятие нашего греха.
  3. Мы улыбаемся. Я заметил, что некоторые улыбаются, когда сталкиваются с грехом. Они улыбаются, признавая что-то, что они сделали неправильно. Они улыбаются, когда снова не повинуются Богу. Я стал подозрительно относиться к тем, кто слишком легко улыбается. Улыбки могут опошлить то, что Бог воспринимает всерьез.

Вернемся к благодати и милосердию. Мне нужно много этого. И вам тоже. Не имеет значения, сколько отрицания, или фамильярности, или улыбки в знак согласия мы сделали. Когда мы исповедуемся, Бог свободно дает нам то, чего мы не заслуживаем, и удерживает то, что мы действительно заслуживаем.

Поскольку я являюсь потребителем Божьей благодати №1, мой план состоит в том, чтобы проводить больше времени у Его престола, молясь. Я не смогу перестать нуждаться в милости и милосердии, но я могу просить большего.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *