Сегодня я думаю о героях.

У меня есть несколько таких людей в моей жизни, конечно же, это мои родители в первую очередь, и я бы добавил Джона Уилсона, пастора из Спрингфилда, который позволил мне войти в служение. Я мог бы перечислить и несколько других, но остановлюсь на Льюисе Фостере, моем профессоре семинарии. Он удержал меня от желания бросить занятия – греческого уровня учителя. Когда вы каждый день читаете мои Прерывания (ВСП, версии старого парня – то есть мои) или наслаждаетесь чтением старой версии Библии – вы можете поблагодарить за это доктора Фостера.

Понятие “герои” сегодня может быть тривиализировано.

Я думаю, что это здорово – давать награду за хорошее поведение. Я думаю, что мы должны поощрять превосходство в оценках и мастерстве на работе. Мать, отец, бабушка и дедушка – все они заслуживают почестей.

Все ли люди герои и что определяет героизм?

Рассматривая героев, я мысленно обращаюсь к тем, кто служил нашей стране в армии. Оба моих родителя были солдатами Второй Мировой Войны, и им не нужно было заслужить медаль Почета, чтобы стать моими героями.

Средства массовой информации рассказывают нам ежедневную дозу вдохновляющих историй. Миллионы мобильных устройств каждый час выкладывают на YouTube новообретенных героев.

А кто такой собственно герой?

Иисус дает нам это определение, когда говорит: “Нет большего героизма, чем отдать свою жизнь за тех, кого ты любишь.” (ВСП – версия старого парня, то есть моя)

Готовность пожертвовать своей жизнью сужает наш фокус героизма.

В послании к Евреям есть список библейских героев из Зала славы. Героические подвиги включали в себя: верность в испытаниях, строительство ковчега, оставление семьи, отказ от богатства и послушание.

Послание к Евреям в 11 главе, заканчивается подробным описанием героической веры – терпеть великие зверства: избивания плетьми, растягивание на колесе, убийство мечами и побивание камнями, распятие и так далее.

Итак, мы понимаем, что глава о героях (к Евреям 11 глава) заканчивается так:

Это были истинные герои, которых хвалили за их веру, но они жили в надежде, не получая всей полноты обещанного.

Но Бог пригласил нас жить в Его обетовании. Ибо через нас совершается их Вера.

На небесах вся полнота героизма будет отмечаться теми, кто жил верой. Когда история закончится, книга Веры закроется, и все мы, найденные верными, будем занесены в список героев.

Божье творение истории будет включать ваше имя наряду с апостолом Павлом и Авраамом. Их вера будет доведена до совершенства или завершится вашей верностью в конце времен.

Иисус вернется. История закончится. Книга Веры закроектся навсегда. 

И все мы вместе преклоним колени перед Тем, Кто отдал свою жизнь за тех, кого любил.