grantedwardsauthor.com

Хобби Апостола Павла на карантине

Святые…

Апостол Павел жил в Риме в течение двух лет в одном доме. Ему не разрешалось выходить на улицу.

Звучит прямо как сегодня в Америке, да и в любой стране.

У Павла был карантин не по самостоятельному желанию, а введенный Цезарем. Он сидел в собственной тюрьме в ожидании суда. В Древнем Риме заключенные могли выбирать, быть заключенными в темницу (нехорошо!) или в доме, который они снимали. Павел снял дом и к нему был прикован римский солдат на 24 часа в сутки, 365 дней в году, чуть более двух лет.

В наше нынешнее время самоизоляции в Америке у многих появились новые увлечения и занятия помимо работы.

Павел во время своей самоизоляции, писал письма христианам и церквям по всей Римской Империи. Четыре из этих посланий, содержатся в Новом Завете, и называются тюремными посланиями. Ефесянам, Филиппийцам, Колоссянам и Филимону.

О чем думал Павел, когда писал свои письма? Если бы я был в его затруднительном положении, я бы записывал свои утренние мысли, чтобы пожаловаться на обстоятельства и прервать вас от привычных дел. Хмммммммм! Может быть, я уже это делаю!

А что бы вы сделали, если сопоставить вместе происходящие события двух разных веков? Ежечасные посты в Твиттер в 240 символов, мрачные селфи с Римским охранником в Инстаграм, заказы в McDonalds с доставкой на дом, глупые челленджи, чтобы не было скучно?

Думаю, Павел сосредоточился на познании Бога. Я и следую его примеру!

В греческом языке есть два основных слова, используемых для обозначения «знания»: ginosko, что означает относительное или глубокое знание, и oida, которое является просветительским знанием. Например, 2 + 2 = 5 (мои оценки по математике в школе отражали низкую ойду.)

Помимо написания писем, апостол Павел сосредоточился на молитве за церкви по всей Римской Империи. В тюремных посланиях Павел передает нам свои молитвы.

Давайте послушаем …

К Ефесянам… «Пусть Бог Господа нашего Иисуса Христа, славный Отец, дарует вам мудрость духовную и откровения, которые дадут вам способность познать Бога» – (Ефесянам 1: 17)

К Филиппийцам… «Ибо Бог мне свидетель, что я томлюсь по вас со всей привязанностью Христа Иисуса. И вот такова молитва моя: чтобы любовь ваша все время возрастала, сопутствуемая познанием и глубоким проникновением». – (к Филиппийцам 1:8-9)

С того дня, как я услышал о вашей вере, я не переставал молиться о том, чтобы Вы были близки с присутствием Иисуса и обладали мудростью, необходимой для эффективного исполнения Его воли.

Пока Павел находился в карантине Цезаря, он писал письма, чтобы ободрить других, и молился за них.

Вы не можете быть более близки, чем если прикованы к кому-то. Павел всегда был прикован к Римской страже. Преторианская гвардия, прикованная к Павлу, была в то время спецназом. И в послании к Филиппийцам, Павел пишет, что его обстоятельства привели к тому, что многие из этих стражей стали последователями Иисуса.

Молитва, ободряющие письма и общение с Иисусом – три великих увлечения и хобби для карантина.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *