grantedwardsauthor.com

Найти и Сохранить Любовь!

Благодать и милосердие …

“А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше” – самый важный стих в Библии – это 1 Коринфянам 13:13…

Пребывайте в Вере, Надежде, Любви, и величайшая из них – это Любовь.

Библия говорит нам, что Бог есть любовь.

Но она не говорит, что Бог есть вера или, что Бог есть надежда. Любовь постоянна, а вера и Надежда – нет. На небесах будет осуществлена надежда, но не та, которую мы знаем сейчас. На небесах мы будем ходить и глазами видеть Бога – наша вера исполнится.

Любовь созревает на небесах. Не будет ни слез, ни разлуки, ни смерти, вызванных недостатком любви. Миллионы слов были написаны, пытаясь описать, но нет лучшего определения, чем это.

“Бог есть любовь!” – 1 Иоанна 4: 16

Три слова заменяют миллионы. Бог – это все; Бог относителен; Бог вечен, и Бог восполняет – все аспекты любви.  Бог совершенен. Он всегда дает, всегда справедливо; всегда верен; всегда праведен; всегда рядом с нами.

Мы не можем любить по-настоящему. Мы можем говорить и обсуждать любовь, но почти всегда терпим неудачу. Мы нарушаем обязательства. Мы эгоистичны. Мы отвлекаемся на другие вещи, ведь искренняя безкорыстная любовь выше наших возможностей.

Любовь может поддерживаться только сверхъестественной силой. Вы не можете заставить ее работать в вашем сердце и голове. Вы сможете научиться любить только через покаяние и следование за Иисусом.

Когда мы не меняем ход своей жизни, чтобы следовать за Иисусом, мы начинаем искать любовь не в тех местах.  Но Божья любовь остается верной даже тогда, когда мы отварачиваемся от Него и надеемся на помощь из мира. Мы всегда можем найти любовь, независимо от того, насколько нелюбящими мы были. Просто повернувшись к Иисусу.

Вера и надежда … в то время как на небесах их нет, они являются ограждением для любви на земле. Без веры и надежды – любовь превращается в похоть и эгоизм.  В конечном счете мы любим, потому что у нас есть надежда на вечность. Мы хотим быть бескорыстными из-за нашей веры в реального любящего Бога.

Потеряй вы надежду, вы разрушитесь до корыстного самолюбия. Потеряя веру, вы будете переполнены желаниями, которые не сможете контролировать – похотью.

Как мы растем в вере? Как мы растем в надежде? Как же мы находим любовь? – Мы сами не можем к этому придти!

Любовь находит нас с убеждением Божьего Духа. Мы принимаем Иисуса верой и через надежду очищаем свои мысли и поступки.

Любовь находит нас.

Через веру и надежду мы охраняем любовь. Иисус поддерживает нас. Любовь легко найти и сохранить, потому что она зависит от благодати и Милости Бога.

К счастью для нас и любви, Божья благодать безгранична.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *