После того, как у меня был КОВИД, через мучительную изоляцию, я возобновляю свою жизнь. У меня был легкий случай – и спасибо за ваши молитвы.

Я читал, что значительный процент тех, у кого есть COVID, впоследствии диагностируются с «психическим заболеванием» — это фраза, которую я слышал даже от врачей.

Я, как и ты, мой друг, тоже был обескуражен. Я описываю это как странное чувство потери, отсутствие мотивации, отсутствие связи. Я использую слово «запутанный», чтобы описать то, что я переживаю.

Первое замечание: когда я сказал своей семье, что чувствую себя сбитым с толку после КОВИДА, каким-то отключенным и смущенным, они посмотрели на меня и сказали: «а разве это что-то новое?» Хмммммм.

Второе замечание: я считаю, что болезнь/депрессия/разочарование имеют физические, психологические и духовные причины. Болезнь может начаться физически, перейти в психологию, а затем стать духовной. Болезнь началась духовно с грехопадения и отделения от Бога, затем стала психологической с ревностью/гневом, когда Каин убил Авеля.

Наконец, смерть – Адаму было 930 лет, когда он умер (Бытие 5:5).

Я не врач (пожалуйста, обратитесь к своему врачу); я не психолог (ничего плохого в консультировании); но я пастор. Я имею дело с болезнью/ депрессией/разочарованием с духовной точки зрения.

Более 48 лет, будучи пастором, я расстраиваюсь, потому что врачи и психологи могут поставить пожизненный диагноз. Врач говорит о болезни, пациент вербально подтверждает болезнь/недуг, и она укореняется – на всю жизнь.

Я верю, что Иисус может исцелить вас прямо сейчас. Некоторые болезни действительно длятся всю жизнь; я бы никогда не сказал кому-то, чтобы он перестал принимать предписанные лекарства!

Вы можете быть исцелены от синдрома КОВИДА. И все другие диагностированные болезни тоже могут уйти из вашей жизни.

В Новом Завете есть такое слово – меримна. Это греческое слово переводится как «беспокойство» или «тревога». Оно означает «быть разделенным на части», или «чувствовать себя разъединенным».

Именно так я себя и чувствую с последствиями КОВИДА. Меримна!??

Петр пишет: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» – (1 Петр 5:7)

Я использую слово «меримна», чтобы описать свои побочные эффекты, а не психические заболевания, депрессию или даже разочарование. Эти слова имеют оттенок постоянства или долговременности.

Я иду по натянутому канату. Я могу упасть с резкой позиции «болезнь постоянна» или, с другой стороны, сказать: «если у вас есть болезнь, вам не хватает веры». Я имею дело с обоими, когда разговариваю с теми, кто борется.

Мое решение — это середина Божьего исцеления. Да, Бог может суверенно решить не исцелять прямо сейчас, но почему бы не попросить и продолжать просить об исцелении? Да, мы можем возрастать в вере, но зачем сваливать вину на того, кто не исцелен?

Я отбрасываю свои тревоги (меримна) как твердый библейский/духовный ответ на этот КОВИД.  Я беру эту гадость и отдаю ее Богу. Я не принимаю таблетки, и мне не ставил диагноз консультант.

Я – дитя Божье, просящее моего Отца о помощи. Я верю, что папа дает хороший дар исцеления всем нам.