Ангелы реальны. У меня было по крайней мере две встречи в моей жизни, которые можно объяснить только как ангельские посещения.

У большинства из вас были подобные встречи.

Я не провел исчерпывающего исследования, поэтому вот Неисчерпывающий вывод пастора Гранта: в книге Откровения можно узнать об ангелах больше, чем в любой другой книге Библии. Они поклоняются, сдерживают суд, затем приносят суд, борются со злом, проповедуют Евангелие и ободряют святых.

В книге Откровения есть несколько сцен, где миллионы или даже миллиарды ангелов поклоняются Богу. Вы ожидаете миллиардов, если не триллионов, поскольку ангелы помогают исполнять волю Бога во Вселенной. Не только на земле.

А Вселенная – это большое место.

Моя любимая ангельская сцена – четыре живых существа из Откровения 4. Хотя технически они называются серафимами, в Исаии 6 они описаны как высокопоставленные ангелы. Их словарь описывается как провозглашение “Свят, свят, свят” днем и ночью перед престолом Божьим.

Серафимы в Откровении 4, описанные как имеющие шесть крыльев, покрытых глазами, представляют всезнающую природу Бога (и, возможно, происхождение многовековых произведений искусства, изображающих ангелов с крыльями).

Ангелы – это не милые херувимы, играющие на арфах на облаках.

Они пожинают урожай как праведных, так и нечестивых людей в конце истории. Ангелы не являются легендарными “Мрачными Жнецами”, но играют определенную роль в Божьем суде как могущественные посланники Божьей благодати, милосердия и суда.

И другой ангел вышел из храма, громким голосом взывая к Тому, Кто сидел на облаке: “Положи свой серп и жни, ибо пришел час жатвы, потому что жатва на земле созрела.” Откровение 14:15 НАСБ95

“И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела” –  (Откровение 19:10).

Вся история заканчивается этой сценой Нового Иерусалима:

“Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых” – Откровение 21:12

На каждом из двенадцати ворот написано имя одного из двенадцати колен Израиля. Двенадцать врат с именем и ангелом. Я верю, что эти двенадцать ангелов были созданы для служения и были назначены двенадцати коленам Израилевым. Их роль завершается в вечности тем, что они стоят у ворот, названных в честь каждого племени.

Книга Откровения начинается с семи посланий к семи церквям. Каждое письмо начинается словами “Ангелу церкви в Ефесе”, а затем продолжается той же фразой в адрес остальных шести церквей – Смирны, Пергама, Фиатиры, Сарды, Филадельфии и Лаодикии.

Есть ли в моем городе ангел? Есть ли у меня ангел-хранитель? Наверное!

Ангелы, описанные в Послании к Евреям 1:14, посылаются в качестве служителей святым на земле. Их роль и служение с небесной/вечной точки зрения точно описаны в книге Откровения. Ангелы действуют как агенты Божьего замысла – они сражаются, благословляют, и помогают.

Книга Откровения описывает время суда в конце всех времен, когда все ангелы будут наблюдать за вашей наградой за послушание и не повиновение Божьим Законам (Откровение 7:11).

Читая об ангелах в книге Откровения, я рад, что мы в одной команде, с одинаковой целью – воздать славу Богу на всю вечность.

Окончательный вывод Пастора, Не являющийся Исчерпывающим исследованием: моему ангелу-хранителю пришлось работать больше, чем вашему!

В 2021 году в “Прерываниях” появятся блоги на тему книги Откровения.

Читайте # 280, #281, #295, #307, и № 316 на нашем сайте
www.grantedwardsauthor.com – там вы найдете предыдущие блоги о книге Откровения.