Книга Джона Вимбера «Евангелизм силы» изменила мою жизнь.

В этой книге Вимбер пишет, что мы можем так сильно ходить в духе, что двери будут открыты для распространения Евангелия через чудеса, которые мы совершаем во имя Иисуса.

Богословие этой книги учит, что Иисус ввел царство, в котором мы имеем силу через Его власть. Вимбер так же подчеркивает, что полицейский не имеет права останавливать мчащуюся машину, но у него есть полномочия.

Иисус сказал нам в своем великом поручении: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле; Итак идите и научите все народы» (Матфея 28:19).

Я начал понимать, что, хотя я не могу сделать многого своими собственными усилиями, если Иисус дал мне свою власть, тогда я могу молиться за исцеление больных, спасение заблудших и освобождение пленников.

Я усвоил этот урок, прочитав книгу «Евангелизм силы» в 1986 году. С тех пор я молюсь с полученным авторитетом.

Многие из тех, за кого мы молимся, не получают исцеления. Джон Вимбер в конце концов умер от болезни сердца и рака. У Апостола Павла был шип в его плоти, который имел какое-то отношение к глазной болезни (2 Коринфянам 12:7 и Галатам 6:11).

Хотя Джон Вимбер не занимается непосредственно этим вопросом, его идея царства «сейчас и тогда» помогла мне продолжать молиться, даже когда, казалось бы, нет немедленного результата.

Это Царство Иисуса, а не мое; Он решает, я молюсь. Иисус сказал ученикам, что, если бы у них была вера, они могли бы приказать бросить гору в море.

Вот ключ к вере – он в Иисусе, а не в ваших усилиях! Молитесь во имя Иисуса, чтобы проявилось Его Царство. Иисус решает, а не вы; мы молимся с верой!

Я знаю, что моя вера, по крайней мере, размером с горчичное зерно, а способность Иисуса – исцелять. Давайте же подчиним наши действия власти Иисуса!

Иисус спросил своих учеников, найдет ли Он веру на земле, когда вернется (Луки 18:8)?

Я думаю, что этот вопрос является пророческим показателем того, что Вера горчичного семени – повеление горам – станет обычным явлением прямо перед возвращением Иисуса.

Я продолжаю молиться о чудесах. Я хочу, чтобы мое «горчичное зерно» веры оказалось активным, когда я увижу Иисуса. Существует аспект «скоро» на небесах, где Его власть и сила будут в изобилии проявлены. Существует также «сейчас» на земле, где сила, кажется, приливает и отливает.

Имейте веру! Величайшее наполнение Божьей силы скоро придет.

Аминь! Молитесь сегодня со мной за больных.