grantedwardsauthor.com

Бог удивителен

“Так, Филипп пришел в город Самарийский и проповедовал им Христа. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. И была радость великая в том городе” – Деяния 8:5-6

Филипп отправился в Самарию, будучи первым, кто проповедовал Евангелие в этой области. Дух сопровождал послание Филиппа чудесами!

Тысячи людей познали Иисуса как Господа и Спасителя.

В Деяниях 8 главе записано, как демоны выходят с громкими криками, хромые ходят и парализованные исцеляются. С таким ответом апостолы Петр и Иоанн были посланы учить и помазывать силой Духа.

Я думал о том, что я буду делать после такой успешной проповеднической кампании в моем служении. На Facebook будут фотографии, ежедневный блог с описанием чудес, видео TikTok и кампания по сбору средств для следующего запланированного крестового похода.

Что Бог велел Филиппу делать дальше? Бог сказал Филиппу: “Иди на юг из Иерусалима по пустынной дороге в Газу”.

“Что?” Филипп подумал: “После успеха Самарии Бог должен призвать меня проводить крестовые походы в амфитеатрах по всей Римской империи. Арена в Эфесе вмещает 13 000 зрителей. После этого мы можем отправиться в амфитеатр в Помпеях, вмещающий 20 000 человек, и закончить Колизеем на 50 000 мест в Риме. Мы изменим мир!”

Бог настаивал: “Филипп, иди по дороге в пустыню”.

Писание на самом деле не дает мыслей Филиппа, но я, пастор Грант, могу описать, что бы я подумал: “По крайней мере, отправьте меня на Гавайи! Пустынная дорога в Газу жаркая и пыльная, за каждым камнем прячутся воры. Я же должен получить щедрую благодарность повышение за свой тяжкий труд и служение”.

К счастью, Филипп был в рассказе о Деяниях 8 главе, а не я.

Когда Филипп шел по пустынной дороге, он столкнулся с колесницей с эфиопским придворным чиновником. (Да, его колесница была древней версией наших длинных лимузинов.) Пока его везли, эфиоп сидел на заднем сиденье колесницы и читал Исайю 53:

“Его вели, как овцу на заклание; И как агнец перед стригущим его молчит, так и Он не открывает рта Своего” – Деяния 8:32

Филипп выслушал эфиопа и спросил, понимает ли он отрывок из Писания. Затем Эфиоп пригласил Филиппа в колесницу, где Филипп поделился Евангелием Иисуса. В конце их разговора мы читаем::

“Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий” –   Деяния 8:36-37

После крещения Филипп оказался в Азоте. От пустынной дороги до дороги вдоль Средиземного моря. Не Гавайи, но гораздо лучше, чем грязь и кактусы.

Эфиоп вернулся домой и основал эфиопскую церковь. Церковь, которая существует до сих пор, – самая длинная непрерывная церковь в истории, насчитывающая более 2000 лет. Подумайте о великом самаритянском пробуждении, от которого сегодня ничего не осталось, и о незначительной пустынной дороге, с которой началась самая старая церковь в истории.

В тот день Бог дал Филиппу повышение.

Бог не сказал: “Филипп, я хочу, чтобы ты основал самую долговечную церковь в истории”. Вместо этого Бог сказал: “Филипп, иди по пустынной дороге и доверься мне!”

То, что, по моему мнению, я заслуживаю, то, что, по вашему мнению, вы заслужили, то, что, по нашему мнению, должно стать нашим будущим, – дорога в пустыню станет местом назначения, к которому Бог призывает нас, чтобы добраться туда. Неважно, насколько незначительно или унизительно, произойдет что-то великое.

Удивительный Бог!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *