grantedwardsauthor.com

Будьте благодарны! Мир или беспокойство?

Слишком много людей находятся беспокойстве в сегодняшние дни, и им оно кажется даже привычным состоянием души.

В послании к Колоссянам 3:15 Павел пишет: “И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны”.

Вот оно, ну же, в конце стиха, апостол Павел говорит: “и будьте благодарны”.

Павел – великий и самый влиятельный писатель в мировой истории. Он склонен к вдумчивым предложениям и хорошо построенной грамматике.

В конце послания к Колоссянам 3:15, он говорит нам “и будьте благодарны” как запоздалую мысль. ИСП – интерпретация старого парня (то есть моя): этот стих переводится так: “вы принимаете решение иметь мир, поскольку вы члены одного тела, будьте в мире друг с другом … и, о да …будьте благодарны”.

Мне всю жизнь было трудно быть благодарным. В детстве, когда получал подарки на день рождения, и мама говорила мне: “скажи спасибо!”

Вот что Павел делает здесь, как наш Апостол (мать), он говорит нам: “скажи спасибо!”

Моя мать слишком часто говорила мне: “Спасибо!” Апостол Павел говорит нам быть благодарными в послании к Колоссянам 3:15 и еще раз в послании к Филиппийцам 4:6-7. Оба раза Павел связывает с обретением мира в день благодарения.

Филиппийцам 4: 6-7: подносите свои просьбы и нужды к Богу с благодарением, и мир Божий, превосходящий всякое разумение, будет охранять ваши сердца во Христе Иисусе.

Колоссянам 3:15: да царствует мир Христов в сердцах ваших, ибо как члены одного тела вы призваны к миру. И будьте благодарны!

Немногие сегодня имеют мир на сердце. Может ли секрет обретения мира быть таким же простым, как следование команде “будь благодарен”?

Слово, переведенное в Новом Завете как “спасибо”, происходит от греческого слова “благодать”.  Благодарность также может быть переведена как “быть благодарным” или “помнить о том, что было дано вам”.

Я призываю вас быть благодарными на этой неделе. Мы часто говорим “спасибо” в наших разговорах, но обдуманное “спасибо” Богу и другим за то, что было дано, приносит мир на сердце. Мой покой часто разрушается требованиями, которые я предъявляю к другим, Богу и жизни.

Выражение “спасибо” как образ жизни устраняет эгоистичное ожидание жизни, которое нас окружает. Когда мама просила меня сказать спасибо, она не пыталась сделать меня вежливым или приветливым, она давала мне возможность защитить себя от беспокойства.

Для большинства из нас слишком поздно для наших матерей, но не слишком поздно для апостола Павла: “будьте благодарны!”

Попробуйте! Просто возьмите лист бумаги и перечислите числа от 1 до 7 для каждого дня этой недели. Начните каждое утро со слов “Спасибо” Богу.

Мой список начался сегодня:

  1. Господи, спасибо тебе за чудесное жаркое утро. Через минуту я уезжаю кататься на велосипеде, благослови меня!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *