Песня, которую некоторые из нас выучили в детстве – да, это книга для меня, я стою на слове Божьем, это БИБЛИЯ.

Есть врожденное чувство божественной перспективы, которое я получаю, читая Библию. Книга дышит изнутри жизнью для меня.

Да, трудно понять некоторые исторические события, как одна нация полностью уничтожает другую. Законы, которые кажутся загадочными. И действительно ли Бог сотворил вселенную в первый день?

У меня было много возможностей развить то, что я называю «сомнением ума» – скептицизм вдохновения и осторожного переноса историй Библии с тех пор и до сих пор.

Я слушаю, читаю и отвергаю сомнения.  У меня есть вера, как интеллектуальная, так и основанная на опыте, что Библия, которую я читаю сегодня, является Словом Божьим.

Сомнение ума растет как вирус.  Трудно определить причину – она ​​пришла от умного, но тупого профессора; из книги, требующей «новых» доказательств;  или цинизм этого века.

Думаю, сомнение ума могло бы даже  гордиться тем, что не верит ничему, оспаривая все.

Мой взгляд на Библию: она написана Богом (авторы оригинала – были апостолы) и надежно перенесена в версию, которую вы читаете сегодня.

Теологически это сложно (но без сложностей, миллионы ученых на протяжении веков были бы безработными).

Бог большой, а мы маленькие – чего вы ожидали?

Библия порой, кажется устаревшей, например, почему Павел унижает женщин?

Некоторые учёные восхищаются цинизмом и за последние 150 лет, используя такие слова, как «нео» и «прогрессивный», добились красноречивости для разума сомнений.

Другие области науки последовательно объясняли вопросы, подтверждали адекватность переводов и обнаружили сотни археологических подтверждений библейских фактов.

Разум сомнений гордится неизвестному и новому. Это не остается последовательным.  Сомневающиеся не могут договориться ни о чем долго. Подобно пираньям, они питаются идеями своего предшественника, публикуют свои собственные книги, выступая победителями в течение нескольких лет, только чтобы быть поглощенными следующим раундом новых сомнений.

Те, кто верят в свое приближение к Библии, приводят более чем достаточные причины для достоверности Писания. В их стипендии есть течения товарищества.  Они верят в Бога, который любит нас достаточно, чтобы написать нам книгу.  Эта книга была верно сохранена веками. Благодаря Библии мы можем познавать Бога. Удивительно, что так много консервативных ученых, не соглашаясь с некоторыми пунктами, поддерживают замечательный коллективный отпор сомнениям ума.

Они стоят как хранители Библии.

Я обнаружил, что у тех, кто пел Б-И-Б-Л-И-Я с детской верой, больше, чем когда-либо, причин петь песню Б-И-Б-Л-И-Я со зрелой взрослой верой.

Сомнения будут сохраняться и, кажется, победят в последние времена.  Как писал апостол Павел: «В более поздние времена многие отступят от веры, обращая внимание на лживых духов».

Если вы слышите такие высказывания, как «Ученые сегодня постоянно указывают на ненадежность Писания».  Поймите, что есть растущая группа ученых, которые не согласны и хотя и используют более серьёзные доказательства и аргументы слова, все еще верят в глубине души…

Б-И-Б-Л-И-Я … да, историческая оценка подтверждает, что это книга написана для нас. Я стою на неотъемлемой непогрешимости слова Божьего. Б-И-Б-Л-И-Я … да, это книга для нас!