Если вы не согласны со мной, я все равно буду молиться за вас или призову огонь с небес на вашу голову.

Мой выбор!

Я спрашиваю почти всех своих знакомых, будут ли они вакцинироваться и каково их мнение об этом. Некоторые получают проблеск надежды, говоря о получении карты, которая позволяет им путешествовать. Другие, с тусклыми или блестящими глазами, говорят об отсутствии тестирования и потенциальных неизвестных и побочных эффектах.

Я слушаю и соглашаюсь с обеими сторонами. И вот мое мнение: вы не должны получать вакцину, и… вы должны сделать вакцину!

Я люблю тебя или не люблю, и это не зависит от твоего мнения. Я признаю необходимость стадного иммунитета, понимая, что библейский и американский идеал свободы… это … когда выбор лично за тобой. Вы можете иметь свое личное мнение. И вас не должны высмеивать, ненавидеть или отвергать из-за вашего мнения!

Мнение…. Оно есть у каждого! А как насчет правды? В некоторых вопросах есть истина, а в других нет универсальной истины.

Ваш выбор!

Апостол Павел пишет, должен ли человек вступать в брак во время скорби: “Я не имею повеления от Господа, но даю суд мой, как тот, кто по милости Господа достоин доверия” (1 Коринфянам 7: 25).

Да, у Павла было свое мнение, и он высказывал его свободно, позволяя каждому делать собственные выводы.

Я поражен тем, как истинно исповедующие Иисуса как Господа христиане не могут говорить в благодати с другими истинно исповедующими Иисуса как Господа христианами, с которыми они не согласны. Любовь означает понимание разницы, как это делал Апостол, между вопросами абсолютной истины и вопросами мнения.

Я часто общаюсь с моих хорошим другом врачом, который потратил часы на изучение всех вещей связанных с COVID-19. Он работает в клинике, где и делаются эти вакцины. И знаете, что? Он считает, что вакцина безопасна.

Я слышал мнение и других христиан, обеспокоенных быстрым происхождением вакцины, рассматривая последствия выстраивания очереди для массовых вакцин, с предстоящими предсказаниями “чип 666 на руке или лбу” в Книге Откровения.

Апостол Павел пишет о “ковид-подобной проблеме” Коринфской церкви (образно говоря). Это был не КОВИД, а пища, принесенная в жертву идолам. Для коринфян это была серьезная проблема: одни верили, что можно есть пищу, приносимую в жертву идолам, в то время как другие думали, что потеряют свое спасение, употребляя ту же самую пищу.

Есть или не есть!

Павел пишет обеим сторонам отвечая на их вопрос:

Кто думает, что он знает что‐нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него” – 1-е Коринфянам 8:2-3

Мне кажется, что он напрямую обращается и к нам, современным верующим:

“Получите ли вы вакцину или нет, не оскорбляйте неверующих своими словами или действиями. Не сражайтесь с другими верующими. Примите свое собственное решение и воздайте славу Богу. Не действуйте в соответствии с упрямством или гордыней. Не цепляйтесь за то, что вы правы, но действуйте так, чтобы многие были спасены” – 1-е Коринфянам 10:31-33 OGV (версия старого парня, то есть моя личная интерпретация)

Я верю, что Бог учит церковь в 2021 году по-настоящему любить друг друга. Раскол церкви проявился в 2020 году. Любовь допускает свободу во мнениях. Я понимаю, что предоставление свободы в вопросах “масок и вакцин” может подвергнуть риску других.

Вот почему я до сих пор ношу маску в общественных местах, и я подумываю даже сделать вакцину, но буду продолжать любить и уважать тех, кто этого не захочет делать.

Конечно же, будут оставаться люди, которые могут быть не согласны со мной – и это нормально! У меня есть свобода, поскольку я уже не пастор местной церкви, и заботиться о том, кто и что думает, уже не моя задача.

Относитесь друг к другу, с любовью!