Когда я только берусь за любое дело или начинаю какую то работу, мое лучшее отношение всегда таково: я не должен побеждать, но я должен стараться.

Дух приносит убеждение в вашу жизнь, иногда через бессонные ночи, потому что Он хочет, чтобы вы что-то сделали. И порой, часто мы сопротивляемся голосу Духа, потому что это означает иметь дело с тем, чего мы боимся.

Я не люблю выступать публично, но Бог дал мне возможность выступать публично несколько раз в неделю в течение 49 лет. Я хотел переехать во Флориду, но всю жизнь прожил в Спрингфилде. Я ненавидел миссионерские поездки, но теперь у меня свыше 100+ миссионерских поездок в год и я так этому рад!

Чего вы боитесь? Почему не пробуете? Слушайте внимательно Божий призыв к вам!

Почти все важные вещи, которые я сделал в своей карьере, я сначала не хотел делать. Но я решил, что с этим пора заканчивать и разработал план. Что-то вроде трусливого плана, но он сработал.

Мне не нужно было побеждать или преуспевать, но я должен был попытаться.

У многих людей сидит жуткий стереотип в голове: “Неудача – это не вариант” (или – провал это не считается как действие). Поверьте, это вариант! Много раз я терпел неудачу. Некоторые из самых больших желаний моего сердца я все еще пытаюсь осуществить. Президент Соединенных Штатов сказал в своей инаугурационной речи: “Единственное, чего мы должны бояться, – это самого страха”. И я обнаружил, что это тоже неправда, потому что у нас есть дьявол, который рыщет вокруг, как рыкающий лев, стремясь поглотить нас.

Вы можете проиграть сражения. Это настоящая духовная война, в которой мы участвуем. Будут потери и поражения, но мы должны попытаться ее выиграть. К счастью, окончательная победа была обеспечена воскресением Иисуса Христа!

Мой любимый стих на эту тему – 1 Коринфянам 12:6. Внимательно прочтите его в приведенном ниже переводе: и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех. 

Один и тот же Бог распространяет различные виды чудес, которые достигают различных результатов через дар и служение каждого верующего, когда Он заряжает их энергией и активизирует.

Мы не обязаны побеждать. Ты просто должен попытаться, а затем предоставить результаты Богу. Я могу попробовать и потерпеть неудачу и быть в порядке с результатом, потому что я не несу ответственности за конечный результат! Бог сделает с моими усилиями все, что захочет. Что важно, так это мои усилия.

Когда у меня есть миссия, страсть или призвание, я должен стараться. Мне не обязательно преуспевать. Рассмотрим еще раз 1-е Коринфянам 12:16 в моем личном переводе, который я называю версией Старого парня (OGV):

“Бог здесь главный, а не я. Мне не обязательно побеждать, но я должен попытаться. Бог дает мне дар и служение, и Он принесет в мою жизнь чудо. И я всегда благодарю Его”.

Я не уверен в том, что у меня “победный настрой” по жизни. Не каждый станет миллионером, получит кольцо Суперкубка или Нобелевскую премию. Все выигрышные установки рано или поздно проигрывают.

Мировое признание не будет стоить и кучи пыли в Судный день.

Хвала “успеху”, которую я хочу услышать от Иисуса в конце жизни, звучит так: “Хорошо сделано, мой добрый и верный слуга. Ты пытался, и я – твоя Победа”.

Вопрос: а каков ваш список попыток? Ниже перечислите три пункта послушания. Верьте в ваше призвание!

1.

2.

3.

Тебе не обязательно побеждать… но ты должен попытаться!