Мне нужно искусственное дыхание. Возможно, вы, ваша церковь, ваше служение или ваш бизнес тоже нуждаются в искусственном дыхании.

Из моего изучения Библии, опыта оказания помощи многим организациям 501(c)(3) в начале работы, чтения многих книг по бизнесу и организации, наслаждения Harvard Business Review в течение многих лет, общения с лидерами как неудачных, так и успешных предприятий, а также будучи страстным поклонником сериала “Аквариум с акулами”, я суммирую ниже три принципа успешной жизни или любого бизнеса:

ЯЛР, правильно, ЯЛР! Успех требует Ясности+Людей+Ресурсов. Аббревиатура, которая легко запоминается, а также может быстро диагностировать сильные и слабые стороны вашей организации.

Чтобы выполнить свой бизнес-план, вам нужна ясность видения и цели, правильные люди и адекватные ресурсы. Все трое. Если у вас есть люди и ресурсы, но нет четкого видения, вы потратите много денег и времени людей. Если у вас есть большая ясность и правильные люди, но недостаточно ресурсов, вы будете колебаться и спотыкаться. Если у вас есть ресурсы и четкое видение, но не с кем работать, это одинокая борьба.

Повторяйте за мной: “Мне нужно искусственное дыхание!” Повторите это еще пару раз и быстро диагностируйте свою церковь, служение, бизнес или все три ветви.

Ясность:

Я помню, как Джон Уимбер, основатель церковного движения Виноградников, сказал на конференции, что нам нужно “покрасить свой автобус”. Он имел в виду, что люди должны заранее знать, что они делают и куда идут.

Однажды я сказал служителям церкви, что я пастор: “Нам нужно вместе тянуть весла нашей лодки”. На что один из служителей ответил: “Пастор, ваше видение неясно. Вы хотите, чтобы мы сделали это однажды, а затем через несколько месяцев что-то еще. Я чувствую, что все мы тянем весла, но с одной стороны лодки, и поэтому мы ходим кругами”.

Нет, я не отстранил в гневе или не согласии этого служителя, и да, мы все еще друзья.

Люди:

Я слышал, как один бизнес-лидер учил: “Ваш успех зависит от того, что вы празднуете. Если вы празднуете свой успех, вы терпите неудачу; если вы празднуете достижение своих квартальных квот, вы терпите неудачу; если вы празднуете, что те, кого вы возглавляете, удовлетворены и счастливы, вы добиваетесь успеха”.

Каждая история успеха в служении имеет чудесное свидетельство того, что кто-то появляется с правильным даром в нужное время. Это Бог и то, как Он работает с дарами и призванием в Своем теле.

Первое служение, которое я начал, было молодежной группой в недавно приобретенном здании. Мы решили, что нужно молиться вместе по вечерам в пятницу. В ту первую пятницу утром кто-то постучал в дверь и спросил: “Могу ли я помочь вести поклонение?”

Да, в 19 лет я был настолько глуп, что планировал собрание поклонения без лидера поклонения – и все же Бог прикрывал мою спину.

Ресурсы:

Деньги, время, талант – вот ресурсы, необходимые для успеха. Ясность видения наряду с замечательными людьми привлекает ресурсы. Как сказал мне один пастор: “Мед успеха привлекает работников”.

Вы когда-нибудь замечали, что в успешных церквях есть множество великих лидеров, все больше и больше членов команды поклонения – так много, что легко позавидовать Церкви Возвышения, Вефилю или Северной точке? Не сердитесь и не критикуйте.

Это принцип меда.

Да, у вашей церкви могут быть такие же показания. Ресурсы не материализуются без ясности и объединения нужных людей. Да, они, по-видимому, появляются из воздуха (или от Бога), когда у вас есть великое видение с восторженными служителями.

Повторяйте за мной: “Мне нужно искусственное дыхание!”

Все три необходимы. ЯЛР = Ясность, правильные люди и адекватные ресурсы. Я перепробовал все комбинации и потерпел неудачу в каждой: ясность без нужных людей, люди без ресурсов и люди с ресурсами, но без видения. Все разочаровывает.

Когда все трое объединяются в моем служении, у меня есть мир. С отсутствующими буквами “Я”, ” Р ” или “Л”, я молюсь. Ходьба верой, умение ждать и терпение – все это вместе работает на успех, когда вы понимаете, что…

…вам нужно искусственное дыхание!