Может быть, я прав. Возможно, я ошибаюсь.

Ниже я перечисляю возможности для церкви 2021 года. Что мне нравится в моем титуле предполагать «возможности», так это то, что я не утверждаю, что это пророчества. Если я прав, то я гений. Если я ошибаюсь, и кто-то покажет мне этот текст через год, я скажу: «возможно».

Я получаю удовольствие от этого, основывая свое «возможно» на чтении, учении Библии и здравом смысле. Этот список – острый, болезненный, необходимый, и ориентированный на перемены в скором будущем.

Церковь будет очищена, но не побеждена!

Возможно #1 – Я использую слово «острый», чтобы описать новые пути следования за Иисусом, которые появятся у каждого служителя и последователя за Иисусом. Когда я был хиппи в движении Иисуса… Церкви, которые развивались, не были церквями наших отцов и матерей.

Я засвидетельствую вам о новых и необычных служениях, начатых Шоном Фохтом (можете прогуглить), который ведет спонтанные богослужебные вечера в городах по всей Америке. Интересно отметить, что молитвенные/богослужебные собрания были запрещены в некоторых городах.

Возможно #2 – Если экономика будет и дальше дрейфовать вниз, церковь в Америке отойдет от расходов на здания. Здания, которые выживут, будут многофункциональными и ориентированными на сдачу в аренду под общественные нужды. Наиболее трудными в финансовом отношении будут здания, предназначенные для одноразового использования в выходные дни. В моей общине эта пустошь существует уже много лет, и многие церковные здания стоят заброшенными и пустыми по многу лет.

Возможно #3 – Миссии Онлайн. Посылать миссионеров из Америки за границу -дорогое удовольствие, так же, как и из другой страны через весь континент. Всегда будут как постоянные, так и краткосрочные миссионеры, как сказал Иисус: «идите по всему миру». Я начал проводить онлайн-конференции в виде миссий по ученичеству и обнаружил, что они эффективны и намного дешевле. Парадигма миссионеров, являющихся основными средствами евангелизации и преподавания на международном уровне, была заменена мобильными устройствами. Апостольское служение и наставничество станут основным направлением для поездок с международными миссиями.

Возможно #4 – Новое проявление смелости. Все мы, последователи Иисуса, были ошеломлены недавними событиями. Я разговаривал с христианскими лидерами, бизнес-лидерами, пасторами из-за рубежа и многими из вас. Сейчас мы находимся в режиме прослушивания. Дух будет говорить, давая мудрость последних дней, и позволит нам говорить с освежающей, любящей смелостью – уже совсем скоро.

Возможно #5 — Это будет самым трудным. Многие из тех, кто утверждает, что христианство будет продолжать отдаляться от Иисуса как Господа, Библии как вдохновенной и реальной истины для образа жизни. Буду ли я/вы/мы исповедовать Иисуса как единственного Господа и Спасителя, когда это исповедание ставит под угрозу ваше имущество или жизнь?

Повторяю: Церковь будет очищена, но не побеждена!

Если вы посмотрите на Прерывание №45: Церковь в 2021 году на www.grantedwardsauthor.com , вы найдете больше «возможностей» для церкви.