grantedwardsauthor.com

Вы – верховный жрец!

«и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» – 1 Петр 2:5

Иисус-пророк, священник и Царь! Бог очень высокого мнения о вас. Его слово учит, что, будучи сонаследниками Христа, вы также являетесь пророком, священником и царем.

Вы же священник! Давайте сосредоточимся на вашем священстве.

Хм-м-м, что это значит? Благовония, исповедь, длинные развевающиеся одежды и чтение длинных отрывков из Священного Писания? Не совсем. Вы служите посредником между собой, другими и Богом.

Вы священник для своей семьи и друзей.

Вы жрец.

Вы представляете Бога своими молитвами и действиями. Это серьезное дело. Если бы Иисус не выполнил свою роль священника, никто из нас не получил бы спасения. Мы не смогли ответить Богу из-за греха, поэтому Иисус пришел и умер, раз и навсегда, как наш священник

«И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» – Евреям 10: 11-14

Нашими мыслями, действиями и молитвами освящаются другие, поскольку мы имеем то же служение, что и Иисус. Мы священники, и, если мы не выполним свою роль, грехи других не будут освящены. Ветхий Завет говорит, что грехи отца и матери передаются в третьем и четвертом поколении (Второзаконие 5:9). Псалом 25 гласит, что те, кто боятся Бога, оставят благословение детям своих детей.

Размышляя о священстве всех верующих, я прочитал 1 Петра 2: 9:

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет»;

Фраза «царственное священство» означает «первосвященник». До Иисуса были тысячи простых священников и обычных Левитов, но только один первосвященник. Но он умер, и так далее до другого, и еще, и еще…

… пока Иисус не стал постоянным Первосвященником, умирая за наши грехи и представляя нас через ходатайство перед Отцом.

«Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» – Евреям 7: 23-24

Мы не называемся просто священниками; мы созданы по образу Христа, мы первосвященники. Высокое призвание и большая ответственность. К счастью, наше священство зависит от благодати, а не от наших дел.

Начните ходить во власти священника! Силой духа ваши первосвященнические молитвы могут:

* Измените нацию и откройте двери для Божьей благодати

* Требуйте и провозглашайте исцеление для тех, кто болен.

* Разрушьте твердыни обмана и освободите истину.

* Отвратите суд от греха, допуская благословение.

Сегодня мы нуждаемся в большом количестве первосвященников, представляющих служение Иисуса Христа.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *