А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии” – 1 Коринфянам 2:10

Мои любимые беседы с другими людьми посвящены реальностям/вещам/тайнам Духа – глубоким вещам Бога.

Углубленные беседы обычно начинаются со слов: “Я читал это в Библии” или “Знаете ли вы, что я узнал сегодня?”, но также “Бог говорил со мной сегодня” или “Я так расстроен”. Все это может стать началом интересного разговора о “глубоких вещах”.

Разговоры, которые начинаются с погоды и заканчиваются разговорами об остальной части дня, – это нормально, но я хочу пойти глубже. Я хочу спросить: “Что Бог просит вас сделать сегодня?”  Попробуйте сделать это сегодня: спросите после комментария о погоде: “Что Бог хочет, чтобы вы сделали сегодня?”

Глубокие вещи Бога не обязательно являются сложными доктринами. Бог открывает Свои тайны через послушание. Да, следуя за Иисусом.

О чем Бог однажды попросил Моисея:

Бог сказал Моисею освободить Свой народ. Они не обсуждали вероятность того, что дерево сгорит, не будучи поглощенным огнем. Моисей узнал в конце разговора, когда он решил повиноваться – это было глубоко от Бога, – что Его имя было “Я ЕСМЬ”.

Бог, сумма всего сущего – Я ЕСТЬ. Вы не можете получить более глубокого урока. Я бы провалил этот урок, если бы столкнулся с горящим кустом, задав несколько сотен вопросов о том, как куст может гореть, не сгорая.

Это все равно что теряться в вопросе о том, может ли человек потерять свое спасение, когда нам дано Великое Поручение идти и быть учениками.

Что Бог попросил Ананию сделать однажды:

Савл лежал на земле слепой.

Люди, путешествовавшие с ним, были ошеломлены, так как слышали голос, но ничего не видели. Теперь их предводитель лежал на земле вслепую.

Они привезли его в Дамаск и оставили там.

Анания был обычным, таким же, как и вы, последователем Иисуса. Однажды утром, когда он заканчивал завтракать, Иисус сказал ему: “Иди на Прямую улицу и возложи руки на человека по имени Савл”.

Анания ответил: “Ты что, спятил?” (Вероятно, он этого не говорил, но я уверен, что он так подумал). Вместо этого Анания сказал: “Разве Савл не был тем человеком, которого послали сюда, чтобы заключать в тюрьму и убивать христиан?”

Иисус ответил: “Он – мой избранный инструмент. Он увидел видение, в котором вы придете помолиться за него, чтобы он снова мог видеть”.

Анания повиновался, вышел на Прямую улицу и возложил руки на человека, который стал Павлом.

Начало типичного для Анании дня, когда Бог попросил его что-то сделать.

День закончился тем, что Анания помог инициировать служение самого влиятельного христианина в истории. Анания, затем Савл к Павлу, книга Римлян, другие книги Нового Завета, проповедовалось Евангелие, и церкви появились по всей Римской империи.

Глубокие вещи Бога – вещи, реальности, тайны! Слушать и повиноваться. Что Бог просит вас сделать сегодня?

Что Бог попросил меня сделать сегодня? Идите по всему миру, возделая учеников!