grantedwardsauthor.com

Десятины …

Это было очень давно. В детстве, моя мама дала мне список дел, которые нужно было сделать, она также сказала, если я буду выполнять эти задания каждую неделю, то она будет давать мне небольшую денежку на карманные расходы.

Как я уже сказал, это было очень давно, когда десять пенсов (копеек) чего-то стоили.

И на той неделе я выполнил все задания, и мама отсчитала мне десять пенни, а одну оставила себе. Когда я запротестовал, она сказала: “Дай мне эту монетку на десятину. Нам нужно отдавать десятину за все, что мы зарабатываем. Всю свою жизнь. Когда мы платим десятину, мы знаем, что угодны Богу. Когда ты будешь платить десятину, Бог благословит тебя и твою семью”.

Иисус говорит: давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам” – (от Луки 6: 28)

Павел пишет: При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог” – (2 Коринфянам 9: 6-7)

Ого, похоже, Бог согласен с моей матерью. Даже Апостол Павел согласен с моей матерью. Когда вы платите десятину, вы уверены, что это желание Бога благословить вас еще больше.

Мы с женой отдали десятину всего, что заработали за 43 года нашей совместной жизни. Порой, проходя через такие трудности как: имея только социальное обеспечение; очень маленькую зарплату; отсутствие зарплаты в принципе; большую оплату жилья и автомобиля; каникулы; детей в христианской школе; детей в колледже; смерть; через 9/11; через мировые финансовые потрясения; и через кризис Ковида.

Иногда я бываю в смятении, не зная, что делать. Мне часто нужна мудрость для принятия решений. Я регулярно проверяю, вдохновлены ли мои действия Богом или мной самим, и очень часто бываюне уверен! У меня так много дел за день, и я задаюсь вопросом, является ли все, что я делаю, Божьей волей.

Когда я отдаю свою десятину – я абсолютно уверен, что это Божья воля. Когда я отдаю свою десятину, не имея достаточно денег, чтобы оплатить счета, я бросаю небольшой вызов Богу: “Боже, я плачу свою десятину, а ты оплатишь мои счета”.

У меня очень высокий кредитный рейтинг!!! Почти идеальный. Все мои счета были оплачены за 50 лет христианской жизни.

Я хочу, чтобы в моей жизни было благословение. Я чувствую себя благословенным. У меня замечательная жена (я женился 43 года назад 9 июля). У меня есть замечательные дети и еще потрясающие внуки! Я живу в уютном доме и езжу на хорошей машине. У меня есть друзья. Я был пастором одной Церкви и служу в ней уже почти 50 лет.

Отдавая один пенни из десяти, отдавая десятину всей моей христианской жизни – отдавайте, и она будет отдана вам Богом. Десятина, нечто осязаемое, что, как вы знаете, является волей Бога, приносит величайшее благословение из всех, поскольку она забирает наш врожденный эгоизм, который разрушает все благословения.

Я рад, что когда-то послушался свою маму. Я благодарен Богу, что Он согласен с моей матерью.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *