grantedwardsauthor.com

Дух страха

«ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви, и целомудрия» – 2 Тимофею 1:7

Представьте на секунду, как вы идете по парку в прекрасное утро. На небе сияющее солнце, свежий воздух, вы наблюдаете за человеком, идущим к вам с немецкой овчаркой, думая: «я надеюсь, что поводок не оборвется, если эта собака бросится на меня».

Это не «дух страха», это законное беспокойство.

Вы оплачиваете свои счета, и у вас не хватает денег. Вы тратите несколько часов на анализ своих расходов/доходов, произносите несколько молитв, пересматриваете свои расходы/доходы, звоните нескольким друзьям и просите о молитве. Затем вы составляете разумный бюджет, включая веру через молитву.

Это не страх, это планирование.

Вы вкушаете ваш завтрак, и что-то мешает вам… Это отнимает у вас покой – как бы забирает ваше духовное дыхание. Вы переходите от удовлетворенности к неустроенности. Это подобно одеялу, гасящему радость. Оно может прийти откуда угодно, из любой мысли.

Это дух страха.

Во 2-м Послании к Тимофею 1:17 говорится, что Бог не дал вам этого духа страха. Некоторые путают этот «дух» с предостережением – возможно, пророческим предостережением. Но это не пророчество, это реальный вид страха.

Иаков говорит: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» – (Иакова 1:17)

Дух Божий приносит радость! Но дух страха забирает все.

Я говорил со многими, кто говорил мне: это как одеяло, которое накрывает меня, или оно приходит из ниоткуда, и я не могу встать утром, или становлюсь оцепенелым и бесчувственным, или у меня появляется этот страх, что я не должен что-то делать!

Ладно, не всякая плохая эмоция, печаль или дурное предчувствие — это дух страха. Научитесь различать разницу!

Павел говорит, что это «дух», поэтому у него есть воля и способность поселиться над вами или внутри вас. Иоанн пишет: «больше тот (Дух Святой), Который в Вас, чем тот, который в мире» – (1 Иоанна 4:4).

У нас уже есть победа.

Отождествляя этот дух с тем, что он есть (огромный в победе в этой битве), и боясь, некоторые говорят: «все в порядке!». Они стоят во мраке уныния и отказываются от исповеди.

Страх может быть результатом плохих решений, но он может быть результатом хороших решений – часть войны послушания.

Почти каждый человек, которого я знаю, решивший отправиться в краткосрочную миссию, имеет дело с духом незаконного страха в преддверии отъезда.

Иаков дает лучший совет в борьбе со страхом: «Предайся Богу. Встаньте против дьявола и сопротивляйтесь ему, и он повернется и убежит от вас. Двигайте свое сердце все ближе и ближе к Богу, и Он будет еще ближе к вам» (Иакова 4:7-8).)

Страх иррационален. Вчера вечером на автостраде произошла огромная авария, и сегодня у нас запланирована поездка, возможно, нам не стоит ехать по этому пути! Или, например, политическая ситуация в мире сегодня ужасна. Я должен улучшить защиту дома, быть настороже против Антихриста, пытающегося внедрить чипы, называть моих собратьев -христиан в церкви лицемерами и еретиками, потому что я не согласен с ними.

В конце концов, наступят трудные времена. Бог наполнил вас своим духом. Молитесь, чтобы быть наполненными сегодня Духом Божьим и не поддаваться влиянию духа страха!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *