grantedwardsauthor.com

За гранью понимания!

Бог велик, а мы малы.

Бог трансцендентен, поскольку Он стоит над всем творением и управляет им. Он говорит – и все существует.

Бог велик.

Бог стал человеком. Его имманентность празднуется на Рождество. Мы знаем Бога только потому, что Он открывает Себя через Писание, Иисуса и Святого Духа. Бог любит нас и хочет вечных отношений с нами.

Стоя на краю вечности, мы выбираем кусочки времени. И иногда, уже приглашенные в Его Царство, мы отворачиваемся.

Но Бог не сдается. Бог стал маленьким, чтобы мы могли стать большими.

Несколько лет назад я прочитал книгу Джей Би Филлипса “Грязная маленькая планета”.

Старший ангел показывает очень молодому Ангелу великолепие Вселенной.

Они видят вращающиеся галактики и пылающее солнце, а затем летят через бесконечные расстояния космоса, пока не попадают в одну галактику из 500 миллиардов звезд.

Когда они оба приблизились к звезде, которую мы называем Солнцем, и к ее вращающимся планетам, старший ангел указал на маленькую и довольно незначительную сферу, очень медленно вращающуюся вокруг своей оси.

Маленькому ангелу, чей разум был наполнен величием того, что он только что видел, она показалась тусклой, как грязный теннисный мяч.

“Я хочу, чтобы ты особенно внимательно следил за этой грязной крохой”, – сказал старший ангел, указывая пальцем.

“Да, по-моему, он очень маленький и довольно грязный, – сказал ангелочек. “А что в нем особенного?”

Затем маленький ангел ошеломленно и недоверчиво слушал, как старший ангел сказал ему, что эта планета, хотя и маленькая, незначительная и не слишком чистая, была самой посещаемой планетой.

“Вы хотите сказать, что наш Великий и Славный Царь лично спустился на эту пятисортную планетку? Зачем Ему это было делать?” Лицо маленького ангела сморщилось от отвращения.

“Ты хочешь сказать, – продолжал ангелочек, – что Он так низко склонился, что стал одним из тех ползучих существ, которые ползают на этом плавающем шаре?”

“Да, и я не думаю, что Ему понравится, если ты назовешь их “ползучими существами” таким тоном. Ибо, как это ни странно, Он их любит. Он спустился к ним, чтобы поднять их, чтобы они стали подобными Ему”.

Маленький ангел посмотрел на него совершенно пустым взглядом. Такая мысль была почти за пределами его понимания.

Я согласен, я понятия не имею, почему Бог сделал это для вас! И лично для каждого из нас.

Может быть, любовь! Любовь, которую нельзя познать или испытать, пока наш Большой Бог не станет маленьким.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *