Живете ли вы верой других людей? Или вы вносите свой вклад в работу Царства Небесного своей собственной верой?

Однажды один молодой человек попросил меня купить ему машину. Когда я возразил, что у меня нет денег, чтобы купить ему машину, он сказал: «Где же твоя вера?»

Я ответил ему: «Ты просишь меня купить тебе машину с моей верой. Но ведь ты должен купить автомобиль с твоей собственной верой».

С моими детьми – мне нравилось находиться с ними дома, я обеспечивал их всем необходимым. Всем им сейчас за 30, и они больше не живут с нами дома, а обеспечивают себя сами.

Вот это я считаю, успех!

Теперь они сами платят за еду и аренду жилья и иногда приглашают нас с женой на ужин. Когда мы отправляемся в семейный отпуск, они всегда участвуют в расходах.

Они имеют свою собственную веру и не живут тем, что дает моя личная вера.

В Американской Церкви 2019 года – скажем, в церкви 30 процентов людей отдавали большую часть бюджета и делали большую часть волонтерской работы. 30 процентов имеют веру, жертвуя для церкви, в то время как остальные 70 процентов жили по вере 30 процентов! Эти 70 процентов не жили по своей вере!

Хм-м-м-м … вы живете своей верой или верой других?

Отвлеченные люди 2019 года были потрясены событиями 2020 года. Вы можете поверить, что в колледже нет футбола? Я люблю делать пренебрежительные замечания о Мичигане во время проповедей. Что же я буду делать в этом году?

Какой будет церковь 2021 года? В 2020 году Бог переориентирует церковь на вопросы справедливости, управления и преданности.

Каждому из нас необходима их собственная вера. В вере заложено призвание и дарение. Если вы живете верой других, вы не найдете своей цели. Плод веры – это мир. Вера разрушает тревогу и страх, открывая вам Божью волю.

В Евангелии от Марка 4 главе, в Ветхозаветной версии Библии говорится о том, что:

Иисус спал на подушке на корме лодки. Поднялся штормовой ветер, грозивший затопить лодку. Но Иисус все еще спал!

Ученики начали трясти и будить Иисуса. Они говорили Ему: «Учитель, неужели тебе все равно, что мы погибаем? Иисус встал и сказал морю: «тише, успокойся!»

И случилось мгновенное спокойствие везде. Затем Иисус обратился к своим последователям и сказал: «Почему вы испугались? Разве у вас нет веры?»

В этой буре Иисус хотел, чтобы Его последователи имели свою собственную веру. Он хотел, чтобы они успокоили свои собственные бури в душе, а затем проповедовали благую весть заблудшим, молились за исцеление больных и принесли освобождение тем, кто был в плену.

Иисус учит нас успокаивать бури 2020 года нашей собственной верой.