«Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя» – Притчи 24:10

Моя жена Барбара и я гуляли в парке под названием CJ Brown Reservoir. Погожий денек, и я заметил – котенка, ковыляющего к нам из травы.

-«Мяу, мяу, мяу».

Он начал преследовать меня с новыми словами: «Мяу, мяу, мяу». Действительно безжалостно с нарастающей громкостью.

Я милый маленький котенок. Мне холодно. Я голоден. Пожалуйста, отвези меня домой (Буквальный перевод OGV KittenTalk).

Я не люблю кошек, но моя жена обожает их. И ведь удивительно, что в этот момент, я указал на котенка, и только тогда моя жена заметила его и сказала: «Мы должны что-то сделать. Мы не можем позволить ему остаться и быть съеденной койотами». Я решил, что «мы» означает «я», и взял котенка на руки.

Котенок тут же заполз в мою толстовку, развернулся и высунул голову из расстегнутой молнии толстовки с криком «Мяу, мяу!» (Я готов идти! – ОГВ).

Я был смущен, так как поддерживаю репутацию «не любящего кошек». Моя жена прошла две мили, играя в покемонов с легкой ухмылкой на лице!

Барбара действительно придумала ему имя. Думая о месте, она назвала котенка «Си-Джей». Учитывая наш кризис в этом году, я немного изменил имя на «Си-Джей-19».

И интрига закручивается…

Я подумала, что мой внук Джесси и внучка Лейла хотели бы иметь котенка.

И этот «кризис котенка» легко разрешим.

Мой зять не любит кошек и котят. Его ответ на предложенного котенка был прост: «у нас никогда не будет ни единого кота в нашем доме».

Хмммммммммм!

И тут входит злодей…

У моей жены есть кошка по имени Аня. Аня – чистокровная русская сибирячка, и длинношерстная.

Я думаю, Аня была выведена в России для двух задач: выслеживания и кражи выборов. Потерпев неудачу в своей последней попытке сорвать выборы, мокрый нос Ани был искривлен.

Теперь она сосредоточилась на другом своем навыке – выслеживании.

В течение нескольких дней Аня преследовала Си-Джея. На кухне, в коридоре и даже в ящике для мусора. Нам приходилось таскать Си-Джея-19 из комнаты в комнату и держать его при запертых дверях, когда мы отсутствовали дома.

Внутри моей толстовки, с торчащей наружу головой, шипящей на Аню, она стала его убежищем, когда я был дома.

Я все больше убеждался, что Джесси и Лейле нужен котенок. Но, что же теперь, делать с зятем Крисом?

Победа!

«Я пришел бы в отчаяние, если бы не увидел благости Господа в стране живых» –   Псалом 27:13 (ОГВ)

В школе один из одноклассников Джесси дал положительный результат на КОВИД. Джесси отправили домой на 14-дневный карантин. Дома, не имея возможности отпраздновать День благодарения с кузенами, Джесси была убита горем.

Мой зять сказал Джесси: «ты можешь оставить Си-Джея-19 на 14 дней!»

Через пятнадцать минут у меня был ящик для мусора, кошачья еда, миска для воды и котенок с головой, торчащей из моей толстовки в машине!

Четырнадцать дней! Си-Джей-19 возьмет 14-дневное ограничение и разорвет его своими крошечными кошачьими когтями!

Через 14 дней Джесси и Лейла уже никому не позволяли забрать котенка.

Мир во всем Мире!

Когда я приехал домой к моим внукам с ящиком для мусора, и котенком в моей толстовке, Университет штата Огайо играл в футбол с Индианой. Я решил остаться и посмотреть игру.

Когда я сел, тут же раздалось: «Мяу, мяу, мяу, мяу, мяу!»

«Эй, никакой Ани, преследующей меня, выпустите меня из этой толстовки, я беру на себя ответственность за это место!» (Очень счастливый перевод OGV.)

Если я когда-нибудь и гордился кошкой, то именно в этот момент.

Си-Джей-19 спрыгнул на пол, начал играть с Джесси, бегал под диван от 4-летней буйной Лейлы, и выходил, когда ее не было рядом, гонялся за своим хвостом посреди комнаты и мурлыкал, когда Джесси поднимал его на руках.

Теперь я и Си-Джей-19 счастливы. Джесси в восторге, а Лейла пытается заползти под диван, чтобы достать котенка любыми способами.

Я напомнил своему зятю, что провидение Господне заранее позаботилось о том, чтобы Джесси был спокоен во время карантина. Ответ моего зятя был шипящим звуком, который я не буду переводить.

Аня, а как же Аня? Она садится рядом со мной на диван.

И теперь я слышу только: «Мяу, мяу, мяу, мяу, мяу, мяу» = «Да, я сделала это! Мой план сработал, и мы избавились от этого котенка. Я собираюсь лечь здесь и хорошенько себя облизать, пока буду думать о следующих выборах». (Буквальный ОГВ – шифр секретного русского кошачьего языка, шучу!)

Псалмопевец пишет:

«Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня» – Псалом 3:6