grantedwardsauthor.com

К чему приводит остроумие

Псалом 106 гласит: нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии; они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает”

Моряки, описанные в Псалме 106, попали в шторм. Они никогда не видели такой бури. По нашим меркам сегодня, это был бы ураган 5-й категории.

Паруса порвались, корабль поднялся на гору из волн, но в следующее мгновение его швырнуло в долину между волнами. Моряки были измучены борьбой с этим бесконечным штормом. Шатаясь, они шли по палубе своего корабля.

Они были на пределе скорби и своего разума.

Возможно вы находитесь в конце границ вашего разума прямо сейчас? Вы не можете понять, что делать дальше. Проблемы являются подавляющими, сложными и накатывают на вас одна за другой. Вопросов предостаточно: разве кому-то есть до этого дело? Почему Бог не отвечает на мои молитвы?

Каждый христианин окажется когда то в место, называемое “бедствием в скорби”!

В Книге Иова – Иов пришел к концу границ своего пониманияя и сказал: “хотя Бог убьет меня, я буду надеяться на него”. Иов, потеряв свою семью, свое состояние, оставив только друзей, которые клеветали на него, пришел к выводу, что он все еще надеется на Бога.

Иов также обнаружил, что может жаловаться и защищаться перед Богом.

В конце “остроумия Иова” Писание говорит: “и восстановил Господь богатство Иова, и умножил Господь все, что он потерял, вдвое” (Иов 42:10).

В 1995 году кто-то прислал мне информационный бюллетень Дэвида Уилкерсона… да, в почтовом ящике возле моего дома. Там была статья под названием “Место под названием бедствия в скорби”.  В этой статье была цитата, которую я никогда не забуду:

Бог продолжает доводить нас до конца нашего осознания и понимания, пока мы не научимся полностью доверять Ему – независимо от того, насколько безнадежными кажутся вещи!

(Вы можете найти эту статью по запросу Google “Wit’s End David Wilkerson”)

Этот образ конца мудрости Иова и Дэвида Уилкерсона дал мне силу, выносливость и покой во время испытаний в течение 25 лет. Я узнал, что места, которые находятся за пределами моего понимания, за пределами моей способности решать, за пределами надежды – Бог всегда там!

Я выслушаю и решаю проблемы своих друзей, коллег и прихожан церкви ежедневно. Сегодня мы – жалующееся поколение, поскольку терпим личные разговоры и бесконечное ворчание средств массовой информации о том, что неправильно.

Я нахожу, что слишком многие возвращаются из места “бедствия”, полные гнева и отчаяния. Это выбор, то, что вы решаете в конце концов, является ли Бог добрым и великим или злым и далеким?

Псалом 106 описывает то, что случилось с моряками в конце их мудрости и осознания реальности:

Тогда они воззвали к Господу в своей скорби, и он вывел их из скорби. Он заставил бурю утихнуть … Он привел их к желанному убежищу. Пусть они возблагодарят Господа за Его любовь и доброту (стихи 28 и 29).

Во время одного из моих последних опытов “бедствия в скорби” – я молился:

Боже, ты так велик и могуществен! Как бы ни было темно, все равно есть свет. Как бы ни было запутанно, все равно есть покой. Независимо от того, какое испытание есть цель.

Факт: Бог любит меня; Бог забрал мой грех; Бог слушает мои молитвы; Бог обещал все делать во благо; я увижу благословения Божьи на земле живых.

И вы сможете пережить конец остроумия. Вы будете процветать благодаря остроумию конца!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *