«Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» – Откровение 3:16

«и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» – Матфея 24:12

Некоторые рассматривают Послание Откровения к Церкви в Лаодикии как наложение на церковь в конце времен. Из-за богатства вера станет теплой.

Иисус специально заявляет, что любовь большинства людей остынет в конце времен – это предупреждение вам и мне!

Если это случится с вами, как думаете, вы заметите это?

Много лет назад один молодой человек сказал мне, что больше не знает, любит ли он свою жену.  Его любовь к супруге стала чуть теплее.

Это было очевидно. Но я знал кое-что еще – у него был роман.

Предшествующая любовь охлаждается конкурирующей любовью; вы не можете по-настоящему любить две вещи, так как великая любовь имеет верность. Кто-то, кто не знает, что он любит, находится в конфликте.

У церкви 2019 года было много конкурирующих лояльностей. Кризисы выявляют лояльность, и от 20 до 30 процентов посещаемости церкви в 2019 году освободилось в 2020 году.

Любовь, остывающую, бывает трудно распознать.

Браки терпят неудачу, потому что его главные участники не видят, как их любовь остывает. Христиане не решают стать теплыми; они просто скользят от горячего пламени всеобъятной любви к холодному льду игнорирования ситуации.

Показателем того, что любовь остывает, является разочарование…!

Сильная любовь начинает трещать, когда грехи других замечены и не переполнены благодатью. Мужья критикуют своих жен, жены критикуют своих мужей, а прихожане жалуются на церковь.

Мы разочаровываемся в Боге. Мы жалуемся. Мы скатываемся в разочарование. Мы идем на компромисс!

«Горе мне» становится преобладающим и оправдывает скольжение. Компромисс должен быть оправдан недостатками других.

Любовь не может вынести разочарования без благодати. Когда мы теряем благодать с другими, мы видим их грех и не можем видеть свой собственный.

И тогда любовь становится холодной.

Иисус сказал: «Прости, и ты будешь прощен!» Ключ к прощению — это прежде всего осознание своей потребности в прощении. Благодать, полученная через ваше собственное прощение, затем может быть распространена на других.

Благодать сверхъестественно позволяет нам испытывать, укреплять и поддерживать горячую любовь.

Мне стало не по себе, когда молодой человек сказал, что не знает, любит ли он теперь свою жену. Меня беспокоит, когда кто-то критикует церковь по поводу политики, роли мужчин и женщин, обвинений в ереси и более глупых вещей, таких как носить ли маску.

Позвольте мне еще раз дерзнуть: благодать!

Браки восстанавливаются через прощение. Церкви процветают в прощении. Разочарование уничтожает шанс на прощение. Наша критика становится нашей правдой… и разговор прекращается.

Я ничего не мог поделать с этим молодым человеком. Он развелся со своей женой, женился на другой и теперь несчастен в этом браке.

Такова коварная природа разочарования – оно делает все хуже, главным образом потому, что делает нас еще более непривлекательными.

Благодать или разочарование?

Пожалуйста, выберите прощение, пока любовь не остыла.