“Будьте готовы поддерживать единство Духа в узах мира” – Ефесянам 4:3

Каникулы – это время для отдыха, солнца, веселья и, к сожалению, массы Минди-раздражительных моментов!

У всех нас бывают мигрени.

Мы теряем контроль, рациональное мышление, мы говорим вещи, о которых позже сожалеем, и теряем сочувствие. Затем, мгновение спустя, когда контроль, мысли, правильная речь и наши чувства возвращаются, мы сожалеем о том, что сделали или сказали в момент Мигги-раздражения.

Я использую слово “Минди”, поскольку оно относится к реальной части нашего мозга, называемой миндалевидным телом.

Миндалевидное тело – это часть мозга размером с грецкий орех, которая инициирует нашу реакцию “сражайся или беги” на опасность. К сожалению, жизнь в тревоге и страхе может привести к тому, что мигрень станет нормой, а не разовой реакцией на трудности.

Опасность! Опасность!

Наука доказала, что на душу летнего отдыхающего приходится больше мигреней, чем в любое другое время года. Поскольку все мы “лишены отпуска”, Центры по контролю заболеваний могут ослабить требования к маскам, но в то же время потребовать, чтобы о “мигренях” сообщали местным органам здравоохранения.

Я думаю, что губернатор Мичигана скоро запретит празднование Дня памяти, Четвертого июля и Дня труда из-за потенциальной возможности распространения толпы с мигренью.

Точно так же, как пожилые люди были более склонны к КОВИДУ, к счастью, у нас больше терпимости к мигреням. Когда я был ребенком, мы ехали на машине без кондиционера через пустыню без мобильных устройств или Starbucks, чтобы добраться до места нашего отдыха.

У нас не было ни ремней безопасности, ни подушек безопасности, ни четырехполосных дорог. Нашим единственным спасением, когда мы застряли за медленным пикапом с чудовищными колесами на пыльной дороге, была наша мама, кричащая нам, чтобы мы заткнулись, или мы все развернемся и пойдем домой.

Но мы все равно продолжали кричать.

Затем папа вступал в драку со своим запатентованным отпускным Минди-раздражителем – сочетанием угроз и хорошей порки. Сегодня никто меня уже не шлепает, что прямо коррелирует с увеличением минди-раздражений на задних сиденьях.

Что будет этим летом? Как насчет минивэна Honda с индивидуальными развлекательными системами на заднем сиденье, едущего по туннелю на межштатной автомагистрали в Западной Вирджинии и теряющего сеть? Каковы ожидания от заднего сиденья?

Очень большой минди-раздражитель!

Будьте готовы к раздражительным моментам отпуска этим летом:

Планирование интерактивной автомобильной игры. Какой ребенок или родитель может сосчитать наиболее отличающиеся государственные номерные знаки?

Просто шучу. Я ненавидел эту игру, когда был ребенком. Но у вас будет одна или две тысячи видео в вашем плейлисте на случай, если какой-нибудь мальчишка на заднем сиденье закричит: “Нечего смотреть!”

Не произносите угроз, которые не сдержите. Каждый раз, когда кто-то из моих детей что-то испортил на каникулах, у меня случались минди-раздражители, и я говорил им: “Вот деньги на ваше образование в колледже”. Они вспоминают об этом сегодня и теперь говорят мне, когда в старости я что-то разрушаю: “Вот тебе и пенсия!”

Демонстрируя сверхъестественное спокойствие, когда в фото-экстравагантном идеальном доме для отдыха, арендованном на Вакасе, есть тараканы и засоренные туалеты. В период расцвета путешествий 60‘х годов мое поколение ожидало ошибок и неисправного кондиционера. Прочитайте и запомните Послание к Филиппийцам 4:7!

В соответствии с приведенными выше руководящими принципами OGV, минди-раздражительные моменты будут сведены к минимуму в течение лета 2021 года. Жизнь может вернуться в нормальное русло.

Дети, это неизбежно… и что у родителей будет мигрень на каникулах тоже. Запишите этот момент на видео и пришлите его мне. Дайте знать своим детям, что я опубликую это, если они не успокоятся 🙂

Минди-раздражительные моменты отпуска – то, что мы больше всего помним об отпуске.

Подробнее о минди-раздражительных моментах читайте в номерах Прерываний 214, 215, 255 и 264!