Когда я расту во Христе, я обнаруживаю, что происходит нечто удивительное – я стал больше слушать!

Нет, я не стал идеальным слушателем, поскольку я специализируюсь на том, чтобы перебивать людей.

Я могу быстро понять точку зрения, высказанную другим человеком, и если они задаются вопросом по всей галактике, пытаясь сделать это, я считаю своим пастырским долгом прервать и с любовью попытаться вернуть своими комментариями к предыдущей мысли человека.

Моя жена несколько раз говорила мне, что это грубо.

В недавнем разговоре один мой друг, по совместительству пастор, процитировал Иакова 1:19: “Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев”.

Я слушал его, не перебивая.

Какой удивительный отрывок. Он несет в себе много мудрости, в отличие от постов, которые чаще всего мы читаем в Twitter или Facebook, и обличительных статей в СМИ, которые нацелены на 24-часовые новостные циклы “быстро говорить, быстро гневаться и никогда не слушать”.

Говорить громче, грубить и бросаться грубыми словами – ведь важно победить, а не слушать и учиться. Так думает почти весь мир.

Мне нужно часто утолять жажду. У меня есть врожденная потребность задавать вопросы и делиться своим мнением. Я не возражаю против спора, и если вы спорите со мной, я не слушаю, так как думаю о том, что я могу сказать, чтобы уничтожить ваши комментарии.

Пастор Грант, в самом лучшем виде! Я уже упоминал, что моя жена говорит, что это грубо?

Как же найти Божью Волю? Проблема не в том, что Бог не говорит, а мы не слушаем. Спорящим супругам обычно нужно больше слушать. Политика, протесты и доктрина? Покой приходит через слушание, а не крик.

Я нахожу, что разговор становится более приятным, когда я задаю вопрос и слушаю ответ.  На прошлой неделе я сделал нечто удивительное, когда кто-то мне возразил.

Я не пошутил и не оскорбил его. Я даже не цитировал Священное Писание в качестве своего последнего ответа. Я слушал, не отвечал, думал о том, что они говорили, и узнал кое-что очень интересное.

Иисус говорит нам в Евангелии от Матфея 15 главе, что мы должны слушать и размышлять.

В эти выходные мы снова собираемся в нашем Церковном здании. Вы найдете меня там менее разговорчивым. Правда, вы можете предположить, что это маска, которую я ношу. Нет, это новый тихий, внимательный и созерцательный пастор Грант.

До тех пор, конечно, пока вы не скажете что-то действительно глупое… и даже тогда маска не снимется!