так, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией” –  Иакова 1:19-20

Накаленные до предела моменты случаются со всеми нами. Они берут все под свой контроль. Во время таких открыто резких ситуаций, вы чрезмерно реагируете словами и действиями, о которых позже сожалеете.

На секунду представьте, заседание совета длилось два часа. Глядя на часы, вы думаете: “Я вернусь домой к ужину вовремя”. Потом – о нет, только не этот человек! Это идея – бомба, брошенная в последнюю минуту. И встреча длится еще два часа.

Ужасный момент в зале заседаний совета директоров, вот вот может произойти!

Невинный комментарий, но это одно замечание, как спичка к сухому труту и бум! Комментарий, еще один комментарий, два человека встают, стороны заняты, затем крики, гнев и разочарование.

Если вы являетесь членом совета директоров, который имеет культуру ярости и накаленного характера, вы сделаете все, чтобы избежать встречи. Вы даже благодарны за COVID, потому что встречи, которые сейчас проходят в Zoom, можно избежать с помощью притворного нестабильного интернет-соединения.

Симптомы Накаливания переговорной культуры:

  • Слишком длинные встречи
  • Вспышки гнева и разочарования
  • Контроль
  • Молитва во время заседания правления: “Господи, вернись скорее!”

К сожалению, я бывал в описанных ситуациях. Я не унижаю законный разговор, и напряженность имеет место в принятии важных решений. Но постоянные накаливания в залах заседаний создают культуру реакции.

Доминируют страх, пассивность и гнев; они не слушают, не понимают и не соглашаются.

Не зная точной даты, возвращение Иисуса – это не вариант для того, чтобы иметь дело с накаленной ситуацией в Зале заседаний. Нам нужно понять, почему они существуют, а затем следовать простому плану, чтобы избежать их.

Почему?

Существует крошечная часть мозга, называемая миндалевидным телом.

Некоторые ученые называют его первобытным. Во время кризиса он берет управление в свои руки с помощью реакции “сражайся или беги”. Он срабатывает отлично, когда в темном переулке, кто-то тихо подходит сзади, но не так хорошо при обсуждении годового бюджета.

Мгновение “накаленного состояния” имеет духовные корни. Разгневанное поведение является симптомом демонических твердынь.

Вот вам простой план: прекратите! Просто скажите внутри себя “стоп”!

Собрание благодати побуждает членов церкви покинуть собрание, чтобы осуществить видение. Если вышеперечисленные пункты не могут быть выполнены, выйдите из правления или поставьте на паузу собрание и начните все сначала с группой, приверженной единству.

Я знаю, я много говорю. Для получения дополнительной информации о Накаленных Моментах читайте Прерывания №214, №215 и №255. Чтобы понять “Разговор о благодати”, прочтите № 149.

“Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них” – Матфея 18:19-10