«Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям»2 Петра 3:3

Насмешников в последние дни предостаточно. Те, кто говорит благодать, будут светом в век темного времени.

Иисус постоянно бросал вызов фарисеям. Религиозные правители, убежденные в своей «правоте», осуждали Иисуса, который не говорил правильных слов и не жил по их правилам.

Фарисеи ежедневно меняли правила. Их слова, определенные в один день, могли измениться на следующий. Им постоянно приходилось обновлять свод правил. Любое нарушение влекло за собой наказание.

Иисус не вписывался в эту картину. Он не говорил и не делал правильных вещей. И то, что Он назвал фарисеев «ямой гадюк», не улучшило Его положения!

Не имея возможности оспорить истину или любовь Иисуса, фарисеи прибегли к насмешкам. Постоянно пытаясь обмануть Иисуса в слове или действии не в соответствии с их традицией, просто небольшое нарушение или неправильно сказанное слово, и фарисеи победят.

Иисус знал их сердца. Он был Богом, и снова, и снова, после того как фарисеи бросали вызов Иисусу, они замолкали. Их слова и поступки выдавали их собственное лицемерие.

Как вы можете успешно обвинять кого-то, кто отвечает историей о возвратившемся блудном сыне, о женщине, прощенной после того, как ее поймали в прелюбодеянии, или о добром самаритянине?

Истина, любовь, благодать, прощение — это никогда не кончается хорошо насмешкой над Иисусом. Но Иисус заплатил свою цену.

Сегодня насмешек предостаточно. Они растут, когда истина в любви теряется.

Это случилось с Иисусом, и это происходит в наши дни.

Вопрос: какие люди сегодня называются насмешниками? Наши нерушимые традиции?

«Никаких правил» не может быть правилом. Говорить слова осторожно из-за изменения ежедневных определений может быть традицией. Со словами и традициями, контролируемыми новыми фарисеями культуры, и насмешками как оружием конформизма.…

Как мы можем жить, как Иисус?

Не обвинять других.

Как только мы это сделаем, мы проиграем. Пусть Иисус принесет убеждение, а мы станем добрыми самарянами, прострем благодать тем, кто отвергнут судом, и прежде всего возрадуемся…

Что все мы возвращаемся блудными детьми к нашему Великому Небесному Отцу!