“Более благословенно отдавать, чем получать” – Деяния 20:35 (перевод NASB)

Одним из великих “обрядов перехода” жизни в Америке – если вы среднего возраста или хотите когда-нибудь стать человеком обладающим средним достатком – является финансовое состояние. Многие рекламные объявления в кабельных программах предлагают финансовых специалистов, способных и желающих исследовать ваши финансы.

Финансовые консультанты нарезают на кусочки ваш бюджет, ваши цели, ваши доходы и инвестиции, рассказывая вам о преимуществах инвестирования небольших денег в течение длительного периода времени. Вы узнаете, что путь к пляжному домику – это не выигрыш в инвестиционную лотерею с биткоином, а 100 долларов в месяц в течение 95 лет.

Я шучу! Я вкладываю небольшие инвестиции, но пока у меня нет пляжного домика в поле зрения, но, возможно, хотя бы новый велосипед.

Мой вопрос: вы сделали “вечный инвестиционный обзор”? Это важнее, чем оценка в 401k (наиболее популярный пенсионный план частной пенсионной системы в США. Своё название план получил по номеру статьи Налогового кодекса США.), так как даже Уоррен Баффет не может взять с собой на небеса ни пенни. То, что вы вкладываете сейчас в вечность, будет длиться вечно.

Ваши акции имеют ценность только в этой жизни или до предсказанного Библией финансового краха в конце времен.

Первый принцип Вечного инвестиционного обзора пастора Гранта: Поймите неотъемлемую бесполезность всего, чем вы владеете или имеете на земле. Сурово, я знаю. Работайте всю свою жизнь, и с точки зрения вечной перспективы у вас вообще ничего не будет.

Второй принцип Вечного инвестиционного обзора пастора Гранта: Читая Библию, вы получаете инвестиционный совет от Иисуса. И этот совет бесплатный. Для инвестиций, которые длятся вечно, лучший советник не работает для Чарльза Шваба. Встретьтесь с Духом Божьим. Иисус учит, что Дух приведет вас ко всей истине и будет рядом с вами в любой ситуации с высоким или низким качеством жизни.

Третий принцип Вечного инвестиционного обзора пастора Гранта: Щедро давайте! Экономика вечности основана на отдаче, а не на сбережении. Иисус дал лучший совет по инвестициям, когда сказал: “Блаженнее давать, чем получать”.

Четвертый принцип Вечного инвестиционного обзора пастора Гранта: Будьте честны. За эти годы я заметил, что большинство людей считают себя щедрыми. Во время церемонии похорон я снова и снова слышал эту надгробную цитату:

– “Если тебе что то потребуется, мы готовы пожертвовать всем”. Это правда? Я всегда в этом сомневался.

Признаюсь, я много пишу о деньгах и щедрости в Прерываниях.

Вторая тема учения Иисуса (после Царства Божьего) – это управление. Почему? Щедрость, истинное понимание того, сделали ли вы мудрые инвестиции, имеет вечную награду и имеет важное значение для преодоления тревоги.

Вернемся к финансовой катастрофе конца времен, предсказанной через число “666” в Книге Откровения (Откровение 13:18).

В конце концов с деньгами произойдет одно из двух событий – либо гиперинфляция, либо быстрая девальвация, – и в любом случае деньги обесценятся. Ни один финансовый консультант не может предсказать, когда, и большинство из них не дают правильных советов для подготовки.

В конце концов, принимая серьезные решения, вспомните “Вечный инвестиционный обзор пастора Гранта”. Финансовая жизнь с вечной перспективой, практикуя щедрость, даст вам веру в мир.

Бог обеспечивает. Больше ничего не важно.