grantedwardsauthor.com

Один совет: «следуйте за Иисусом!»

«Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» – Деяния 1: 6-8.

Я был пастором единственной церкви почти 49 или уже около 50 лет (в зависимости от того, как вы их на самом деле считаете). Мое служение началось еще в далеком 1971 году, и уже скоро наступит 2021 год.

Я никогда не стремился начать общение с Богом или вообще стать пастором. Я начал делиться тем, что Иисус сделал в моей личной жизни, и вокруг меня начали собираться хиппи. Ни одна другая церковь не хотела служить хиппи, поэтому мы назвали служение «Дом с односторонним движением».

«Дом с односторонним движением» был единственным путем к Богу через принятие Иисуса!

Я никогда не сидел и не задумывался: «я хочу начать большое служение, какие в этом случае методы я должен использовать для достижения своих целей?» Нет! Все началось со слов: «Окей, Боже, что ты хочешь, чтобы я сделал сегодня?»

И спустя много лет, это все еще мой план. Я хочу следовать за Иисусом.

И знаете что? Меня тошнит, когда кто-то делает мне комплименты или хвалит за достижение великих целей.

Это не я, мои великие идеи или выполненная тяжелая работа — это Иисус!

Если бы я мог дать один совет спустя «49/50» суммированных лет служение в церкви, это было бы – СЛЕДУЙТЕ ЗА ИИСУСОМ! Хождение по жизни в Иисусе во главе определяет ваш успех, будь то вершина политической власти или маленькая лачуга, служащая бедным на Филиппинах.

Церковь, в которой я являюсь пастором, почти уже никогда не была большой «конформистской» церковью, где все говорят, видят, верят и поклоняются одинаково. Я хочу, чтобы другие следовали по пути, который Иисус избрал для них.

Я чувствую, что мое служение исполняется, когда кто-то приходит ко мне с призванием – даже если в данный момент времени это не имеет никакого текущего контекста в нашей Церкви.

Позвольте мне объяснить: в 1972 году ни одна церковь в нашем районе не пела современную богослужебную музыку, когда мы начали петь современные стили богослужения. Ни одна церковь, почти нигде, не поощряла малые домашние группы, когда мы начинали их проводить в 1974 году. Большинство христиан все еще не понимают ученичества один на один. Братство Fellowship не участвовало во Всемирных миссиях, пока кто-то не попросил нас поехать служить в Румынию.

Это развитие продолжается из года в год. Большая часть того, что мы делаем сегодня в служении, начинается с того, что человек следует своим путем Иисуса.

Я наблюдаю, как церковные лидеры пытаются сформировать в других людях – свое видение. Я наблюдал, как родители живут жизнью своих детей, возлагая на них большие ожидания, которые на самом деле были их желаниями детства и юности, а не путем избранным Иисусом.

У меня всегда была путаница в жизни и служении. Многие просили меня: «дайте мне ясное видение, чтобы я точно знал, какой должна быть наша Церковь». Зрение и ясность — это хорошо. Я поощрял цель «знать, расти, показывать и идти» как видение служения. Мне нравится фраза, которую мы говорим, «что наша Церковь должна влиять на нашу общину», а через нашу общину – на весь мир.

Но иногда попытка «понять» – может помешать следовать за Иисусом по вашему пути. Иисус уклонился от ответа на вопрос: «когда ты собираешься основать свое Царство?». Это был последний вопрос, который задали апостолы, прежде чем Иисус вознесся на небо. Иисус не ответил апостолам, потому что Его ответ проявился, когда они – а теперь и мы – шли по нашим собственным путям.

Когда вы идете своим путем, Бог дает вам конкретные указания и даже цели. Если у вас нет уверенности, посвятите свою жизнь следованию за Иисусом. Иисус знает, как Царство проявится в вас.

Хождение с Иисусом — это больше «следование», чем «планирование». После «48/49» лет служения я прихожу в восторг, когда вижу, что кто-то решает идти с Иисусом… любой ценой.

И этот Путь — это приключение. Вы не видите изгибов и поворотов завтрашнего дня; вы видите Иисуса сегодня, и этого достаточно для насыщенной жизни.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *