В последний раз, когда вы играли в баскетбол или гольф с друзьями, принесли ли вы свою игру? Если вы играете не в баскетбол или гольф, а в покемонов с друзьями—опять же, вы принесли свою игру А?

Может быть, у вас никогда не было А-игры.

Много лет назад моей целью стало поддержание игрового настроя. Я обнаружил, что есть А-игра, Б-Игра, В-Игра и Д-Игра, когда дело доходит до отношения. В то время как мы все еще проходим с B, C или D в средней школе (я знаю больше о C и D, чем большинство); в жизни B, C и D действительно являются F.

Опять же, только A-игра выигрывает с отношением; в то время как B, C и D являются F. Они терпят неудачу. Жизнь имеет очень крутую градуировочную кривую!

О чем это я бормочу?

Рассматривая послание к Ефесянам 4:2: “Обновитесь духом разума вашего”, я понял, что греческое слово, означающее «обновленный», также может быть переведено как «новый процесс разума». Итак, я решил изучать, какие типы мышления вызывают у меня уныние.

Я хотел открыть процесс или игру, которые помогли бы мне сохранить обновленное сознание.

Я был бы счастлив, и тогда мысль пронзила бы мое мышление. Как дротик, она влетела бы в меня, разрушив мое отношение на мгновение, час или день. Я начал классифицировать эти мысли и пришел к трем образцам мышления.

Эти паттерны могут мгновенно перевести мой ум (и ваш) от радости к разочарованию и унынию. Я обнаружил, что, если бы у меня была мысль “Б”, мысль “В” или мысль “Д”, моя позиция потерпела бы неудачу – «Ф».

Б… Оплакивать. Думая: «Горе мне», или «Почему я сделал это?», или «Если бы я сделал это вместо этого», мы оплакиваем действия себя или других. Оплакивание — это не жизнь в прощении благодати или свободе милосердия; оно переосмысливает действия, приводящие к самоосуждению. Есть ли в твоей жизни позиция Б-игры? Ты слишком часто оплакиваешь свою жизнь? Такое отношение терпит неудачу.

В… Сравнение. Рассматривая других или даже свои собственные ожидания, и думая: «Я хотел бы быть таким», или «Почему я не настолько успешен?», или «Если бы у меня было больше денег», или «Если бы у меня была их внешность»… снова и снова прокручивая эти вопросы у себя в голове.

«С», исходящее от сравнения, вызывает уныние.

«Д» … Манера поведения. Слишком легко мы унижаем себя. Когда вы думаете: «Я ничего не стою», или «Я никогда не буду любим», или «Я не могу преодолеть», вы играете ролью «Д», а в реальности это «Ф».

Что это за Игра?

Игра «А» – противоположна игре «Ф» или «Б», «В» или «Д». Павел пишет в Послании к Филиппийцам 4:8: «Если есть что-нибудь достойное похвалы, подумайте об этом».

А-Игра — это благодарность, хвала и радость во всем!

Теперь, когда у меня есть мысль «Б», «В» или «Г» – оплакивать, сравнивать или унижать—я думаю: «Боже, я благодарен за все, что Ты сделал для меня. Я благодарен тебе за твою милость в моей жизни».

Попробуйте эту практику прямо сейчас. Напишите своему другу «А-Игра» без всяких объяснений.

Если они ответят вам, спрашивая, не сошли ли вы с ума; тогда вы можете описать А-игру. Отношение к Богу больше, чем ваши недостатки, неудачи и разочарования. Во всем вы учитесь радоваться.

Помните: A-Игра, а не B, C или D игры! Забудьте о баскетболе или гольфе – теперь у вас есть А-игра.