“(Он) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 

Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стои́т” –  Колоссянам 1:15-17

Все вы знаете меня, как пастора Гранта. У меня белые седые волосы, которые к моему счастью, все еще остаются на своем месте. Я проработал в церкви 49 лет. Идея о том, что ученичество “один на один” является необходимым основанием для обретения свободы во Христе, стала моей страстью еще в раннем возрасте.

Пастор Грант известен своим скромным умом и тем, что раздражает людей своими ежедневными Прерываниями.

Сегодня против него выступает…

Всем известный Альберт Эйнштейн! Кроме того, что у него тоже были седые волосы, и большинство фотографий отображают, что они были совершенно неухожены. Он работал в области теоретической физики всю свою жизнь, и его уравнение для специальной теории относительности E=mc2 является самым известным уравнением в истории.

Имя Альберта Эйнштейна – синоним гения. Его теории привели ко многим прорывам в науке, технике и позволили путешествовать в пространстве и времени в “Звездном пути”.

Может ли пастор Грант играть в баскетбол против Майкла Джордана? Может ли пастор Грант метать футбольный мяч с такой же точностью, как молодой Бен Ретлисбергер? Что произойдет, когда пастор Грант выступит против Альберта Эйнштейна? Представляю, как вы в смущении съеживаетесь перед экраном.

Альберт Эйнштейн потратил десятилетия, пытаясь постулировать Единую теорию поля (своего рода единую теорию всего), чтобы объединить известные и, казалось бы, противоречивые силы природы в одну объяснительную теорию. Эйнштейн считал, что одна физическая теория должна быть способна объединить силы гравитации, электромагнетизма и, таким образом, математически объяснить все.

Ваш мозг устал? Почему мы говорим о физике в 6 утра, когда Прерывания приходят к вам на почту каждое утро?

Там, где Альберт Эйнштейн потерпел неудачу, пастор Грант преуспевает. Мне просто нужно было прочитать послание к Колоссянам 1:17:

Иисус есть прежде всего, и в Нем все держится вместе!

Иисус – это единый факт всего на свете.

Наука признает особый аспект физических законов, из которых мы получаем технологию. Существует также непознаваемый аспект науки, когда известно, что существуют или происходят вещи, которые кажутся противоречивыми.

Теории Эйнштейна предсказывали замедление времени при экстремальном электромагнетизме! Что? Откуда мы это знаем? Мы также знаем, что гравитация работает, но не знаем, как.

Вера – это ненаучный факт существования. Вселенную в конечном счете можно понять, приняв, что вера объясняет необъяснимое.

Будьте осторожны, когда наши сегодняшние лидеры объясняют, что мы будем принимать решения с помощью науки. Альберт Эйнштейн не открыл наукой того, что Библия объясняет простым языком.

Гений против скромного интеллекта. Альберт Эйнштейн и Библия.

Побеждает очень скромный пастор Грант. Не гениальностью, а верой в Божье Слово.