В Послании к Ефесянам 6:12 говорится: “потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных”. 

Борьба, рукопашный бой, битва, смешанные единоборства – и ты не в форме! Кровь и синяки, несчастные случаи и болезни, рабство и смерть, если не сказать больше.

Павел пишет учебное пособие в Послании к Ефесянам 6:1-20. Перечитайте его несколько раз на досуге.

Даже Апостол Павел боролся на ринге смешанных единоборств. Павел рассказывает нам об этом в 1 Фессалоникийцам 2:17-18: “Мы же, братия, быв разлучены с вами на короткое время лицом, а не сердцем, тем с бо́льшим желанием старались увидеть лицо ваше. И потому мы, я, Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана”. 

Хм-м-м-м. Похоже, что Павел проиграл первый раунд (не навсегда) поединка ММА со злом. Если Павел проиграл раунд, что произойдет с вами – 15 фунтов лишнего веса, и вы не запомнили стих из Писания в течение десятилетий; запыхавшись, поднимаясь по лестнице; два года с тех пор, как у вас была серьезная молитвенная встреча с другими христианами?

Вы наконец поняли, в чем дело? Быть не в форме для духовной войны или любого другого физического контекста означает – полное поражение. Находитесь ли вы в духовной форме для предстоящего исторического матча в борьбе конца времен?

Не поднимайте свой уровень страха в шуме только потому, что через месяц вы будете брошены в восьмиугольную клетку со львом, стремящимся поглотить вас. Не беспокойтесь! У вас есть Бог на небесах, слушающий ваши молитвы, Иисус рядом с Богом и на вашей стороне, ходатайствующий за вас, и Святой Дух в вас (Римлянам 8:26-27 и 34).

Лучшая стратегия: быстро отключитесь, и пусть сила Бога возьмет верх!

Советы по обучению:

Постройте основу веры. Все тренеры учат, что нужна база фитнеса. Когда я начинаю ездить на велосипеде весной, мне требуется проехать 500 миль без остановки, чтобы размяться и вновь привыкнуть к обычному темпу тренировки. Базовые уровни веры – это регулярное время преданной молитвы и чтения Библии.

Делайте интервалы. Недавние исследования показывают, что, когда вы выполняете минуту быстрой физической нагрузки с последующим полуминутным отдыхом, вы будете в лучшей форме, чем тренируетесь в постоянном темпе. Что такое интервалы для вас? Попробуйте дать десятину в качестве основы, затем пожертвование сверх и выше в качестве интервала.

Если Вы любите Спрингфилд, так же как и я – отправляйтесь в краткосрочную миссионерскую поездку к нам в церковь или помогите мне с обучением пасторов в России или на Филиппинах.

Упражняйтесь с ответственностью. Вы никогда не будете настолько здоровы, насколько это возможно, занимаясь самостоятельно. Вы должны поклоняться вместе с другими, подчиняться учению пасторов и, прежде всего, ходить в ответственных отношениях. Для вас изоляция 2020 года должна быть согласительной молитвой 2021 года.

Я собираюсь продолжить эту тему духовной войны в Прерывании № 283. Но прямо сейчас я собираюсь принять душ! Те, кто встретит меня сегодня, будут кричать: “Аминь!”