“Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои». А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого” – Матфея 5: 33-37

Большинство американцев имеют в сердце негативное отношение к новогодним решениям и целям на следующий год. Мы любим их записывать, но ненавидим выполнять!

Недавно я прочитал статью, в которой говорилось, что, хотя 60 процентов американцев принимают новогодние решения, только восемь процентов их соблюдают. Главные запросы включают в себя меньшее потребление еды и питья, больше проведения семейного времени и выполнения физических упражнений, быть более привлекательным человеком и модернизироваться в ногу с технологиями.

Надеюсь, вы исполните в новом году, все, что запланировали. Ваша жизнь улучшится; вы станете счастливее; другие тоже будут счастливее – особенно когда вы станете более привлекательным и милосердным человеком.

Для успешных решений я перечисляю пять правил, которые позволят вам молиться, как апостол Павел, служить, как Мать Тереза, и делиться Евангелием, как Билли Грэм – или, возможно, просто вставать пораньше утром, чтобы провести время в молитве!

Будьте конкретны и достижимы. Если вы хотите похудеть, поставьте себе цель похудеть на 10 килограммов. Вы будете знать, чего вам необходимо достичь. Не говорите: “Я потеряю 50 кг” Скажите: “Я сброшу 10 кг!” Конкретная и достижимая цель. Вы почувствуете себя лучше раньше с 10-кг целью, и ваши шансы на 10 кг больше, чем на 50. Когда вы достигнете 10, переходите к 20 кг, затем к 30 кг, 40 и, наконец, к 50 кг. Ух ты, отличная работа! И вы отлично выглядите!

Напишите цель/решение на листе бумаги и поместите его в свою Библию (даже если вы используете электронную Библию, найдите настоящую). Что-то священное и более совершенное в библейском источнике! Это может показаться странным, но я думаю, что Бог чтит буквальное/фактическое/Писание/слово/логос больше, чем вы можете себе представить.

Заручитесь ответственностью. Мой друг провел оригинальное исследование по изменению привычек, и он сказал мне, что требуется три месяца, чтобы новая привычка закрепилась надолго в вашей жизни. Восемьдесят процентов усилий, необходимых для новой привычки, тратится в первые три месяца. Через три месяца вы сохраняете эту привычку, потому что она требует только 20 процентов усилий. Что вы должны делать? Скажите кому-нибудь, попросите их помолиться за вас, а затем попросите их держать вас в ответе.

Заставьте привычки работать на вас, а не против вас. Когда вы формируете новую привычку, это становится легче делать на регулярной основе. Точно так же трудно избавиться от дурной привычки. Привычки Сатаны – это удовольствие на мгновение, а затем трудности на всю жизнь. Привычки Духа начинаются с покаяния, затем наполнения Божьим Духом и заканчиваются хвалой. Приобретайте хорошие привычки, исповедуясь, прося силы и будучи благодарным.

Молитесь в Духе. Я буду учить вас, как это сделать в 2021 году. Читайте все предстоящие 312 “Перерывов 2021 года”!

Молитва в Духе необходима для преодоления слабости… таким же образом Дух помогает нашей слабости (Римлянам 8: 26).

Мое новогоднее решение №3 на 2021 год: стать более привлекательным человеком. Я шучу – как я могу быть еще более милым!!?? А как насчет этого: я буду каждый день мощно молиться в Духе, чтобы крепости в моей жизни были разрушены и сила Божья была освобождена.

Мое новогоднее решение №2 на 2021 год: чаще молиться: “Бог принесет пробуждение, силу, исцеление и спасение в нашу Церковь и через нее в мир в 2021 году”. (Объяснено в прерывании №237.)