Я хочу призвать вас создать личную молитвенную команду. Она может состоять из трех-шести человек, которые будут молиться вместе с вами.

Признаюсь, в последнее время я в этой области проявляю слабость. В течение многих лет у меня был список примерно из 20 человек, которым я регулярно посылал молитвенные просьбы. Я уже давно этим не занимаюсь.

Молитвенные команды важны из-за обетования в Евангелии от Матфея 18:19-20:

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них”

Причина, по которой я отстал в своей молитвенной команде: я посылал запросы, надеясь, что другие молятся за меня, но так как я не получал ответов, я не мог быть уверен. И так же перестал молиться за их посланные просьбы.

Никакой симфонии.

Симфония играет вместе с преданностью одной и той же партитуре. Я мало что знаю о том, как работает симфония, но понимаю, что без дирижера музыканты были бы мешаниной.

Молитвенная команда должна чувствовать направление Святого Духа, чтобы объединиться в молитве.

Мой план: в ближайшие несколько недель я попрошу от трех до шести человек присоединиться к моей симфонии.

Возможно, это скорее будет маленькая рок группа, поскольку в ней всего шесть человек, в то время как в Нью-Йоркском филармоническом оркестре их сто шесть. Я буду посылать ежемесячные запросы вместе с моим ощущением направления Духа. И попрошу их сделать то же самое – и их, и мои просьбы.

Мое желание состоит в том, чтобы разработать Партитуру Святого Духа (партитура: совокупность всех партий многоголосного музыкального произведения) с шестью людьми, молящимися в единстве.

Обетование в Евангелии от Матфея об исходе истинной симфонии молитвы:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе” – Матфея 18:18