grantedwardsauthor.com

Различение добра от зла

Иисус молился в молитве Господней: “избавь нас от лукавого”.

Зло окружает нас каждый день. Когда вы научитесь различать добро и зло, ваша жизнь станет намного легче.

В конечном счете наша война идет против духовных сил зла, 5которые трудно себе представить. Павел пишет о встречах с этими силами как о “злых днях” (Ефесянам 6:12-13), но зло, с которым мы сталкиваемся изо дня в день – это не “Звездные войны” с тяжело дышащим Дартом Вейдером, а наши друзья, коллеги, даже наши супруги и наша собственная мысленная жизнь.

Что?! Иисус сказал будущему апостолу Петру: “Отойди от Меня, сатана”.

Я вовсе не хочу сказать, что ты должен принять своего друга для избавления. Я говорю, что мы приспосабливаемся к злу действием и бездействием, мыслями и словами, и это зло может иметь разрушительные последствия.

Это ежедневное искушение к злу приходит к нам со всех сторон – от отношений, внутри нас самих и от самой жизни.

Иисус сказал Петру: “Петр, мой дорогой друг, Сатана потребовал прийти и просеять тебя, как пшеницу, и испытать твою веру. Но я молился за тебя, Петр, чтобы ты остался верен мне, что бы ни случилось” (Луки 22: 31-32).

Всякий раз, когда я читаю этот отрывок, я радуюсь, что Иисус сидит сейчас рядом с нашим Небесным Отцом и молится за нас. Как пишет Павел в Послании к Римлянам 8:34: “Христос Иисус, умерший и воскресший, находится одесную Отца и ходатайствует за нас”.

Иисус дал нам духа и находится одесную Отца, молясь за нас!

Как нам избежать этого постоянного зла, которое присуще нашим мыслям и установкам слишком часто проявляющихся в наших действиях? И в действиях наших друзей?

Во-первых, не бойтесь. Иисус молится за вас, и Его дух пребывает в вас. Вы будете победителем в злой день. Просеивание допускается только в Божьих детях для того, чтобы наши нечестивые ассоциации мыслей и друзей были открыты. Взорванные отношения могут быть Богом, защищающим вас от будущей катастрофы.

Во-вторых, ищите плоды. Иисус семь раз упоминает слово “зло” в Нагорной проповеди. Он хотел, чтобы мы могли отличать добро от зла. Он завершает свое учение утверждением: “хорошее дерево не может приносить дурных плодов”.

Слово “плохой” или “дурное” – это те же самые слова, которые используются для обозначения зла в других местах Писания.

Я считаю, что дисциплина ожидания очень важна. Вы действительно не знаете, является ли ваша мысль, деловая сделка, человек или решение хорошим или плохим, пока не проявятся хорошие или плохие плоды. Учись ждать.

В-третьих, побеждайте зло добром. Иисус учил своих учеников: “А Я говорю вам: не сопротивляйся злому человеку, но если кто-нибудь ударит тебя по правой щеке, подставь ему и левую” (Матфея 5:39).

Апостол Павел пишет: “Не будь побежден злом, но побеждай зло добром” (Римлянам 12:12) и Иисус, и Павел проповедуют не молчание о несправедливости, а любящий подход, который приносит покаяние.

Некоторые пасторские наблюдения о зле.

1) Супруг, который говорит, что больше не любит другого супруга, часто уже успел завести роман;

2) Кто-то, кто говорит, что заплатит вам завтра – это признак, того что не произойдет;

3) Вам не нужно иметь ничего, кроме Иисуса. Ведь грех – это удовольствие на данный момент и последствия на всю жизнь.

4) Вы не сможете удержать свои финансовые проблемы под контролем, пока не научитесь платить десятину.

5) Это не чья-то вина – а ваша.

6) Вспышки гнева всегда неразрешенный конфликт отношений.

7) Постоянное сосредоточение на ваших проблемах сделает их больше, а не меньше.

8) Все, что не основано на Иисусе, имеет семена внутри своего собственного разрушения.

Иисус помолись за меня сегодня! Спасибо Вам за победу в духе.

Как пишет Павел в послании к Римлянам 8: “наши страдания не достойны сравниться со славой, которую мы получим/Бог все творит во благо тех, кто ходит по его призванию/если Бог за нас, кто может быть против нас/во всем, что мы побеждаем подавляюще!”

Будьте проницательными ко злу!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *