grantedwardsauthor.com

Изучение будущего

Я не знаю как именно началась идея обучения в прошлого. Но думаю, что это была хорошая идея. Уинстон Черчилль сказал в своей речи в Палате общин в 1948 году: «Те, кто не извлекает уроки из истории, обречены на ее повторение».

Интересная мудрость.. учиться у прошлого … но когда история перевернулась с ног на голову… мы должны учиться у будущего.

Из-за того, что произошло в 2020 году, 2021 год не будет уже похож на 2019. Большинство наших планов, будь то личные, карьерные, деловые или церковные, основаны на мире 2019 года. Что произойдет, если этот мир больше не существует?

Мы должны начать все сначала и учиться для будущего. Что нас ждет в будущем? Как мы должны жить в 2021 году?

Апостол Петр пишет: «Умы бдительные и полностью трезвые возлагают надежду на благодать, которая будет принесена, когда Иисус Христос явится по Его пришествию» (1 Петра 1:13).

Библейская надежда – на будущее.  Христиане могут учиться у будущего, потому что Библия предсказывает будущее.

Иеремия пишет: «У меня есть планы на тебя, – заявляет Господь, – планируй процветать, а не навредить, планируй дать надежду на будущее» (Иеремия 29:11).

С вечной точки зрения не имеет значения, каким будет 2021 год. Мы были удивлены, возможно, ошеломлены 2020 году, но Бог знал о событиях 2020 с самого начала.

В недавнем выпуске Harvard Business Review (в настоящее время вы изучаете его) статья была озаглавлена ​темой​«Изучение из будущего».

Привожу цитату ниже:

Так как лучше поступить?  Стратегическое предвидение … Его цель не в том, чтобы предсказывать будущее, а в том, чтобы дать возможность представить несколько вариантов будущего …

Хммм. У этой статьи есть хорошее представление о планировании на будущее, но есть проблема в том, что она говорит о «множественном будущем».

Итак, сделайте ваше лучшее планирование сейчас на 2021 год, а затем 2021 год – это как 2020 год с более колоссальными изменениями, и ваши лучшие планы на 2021 год бесполезны. То же самое для 2022, 2023, 2024 …

Бог знает будущее. Библия предсказывает, что в последние времена такие события, как в 2020, будут происходить все чаще и интенсивнее.

Почему я люблю библейскую надежду, когда она предсказывает беспорядки и уничтожение?

Надежда всегда связана с будущим.  У тех, кто пишет недавний выпуск Harvard Business Review, есть надежда – они надеются, что смогут составить различные сценарии возможного будущего, а затем разработать устойчивые бизнес-подходы, чтобы добиться успеха в любом из этих возможных вариантов будущего.  Честно, звучит утомительно!

Я люблю библейскую надежду не только потому, что она о будущем, но и об открытии уже известного будущего.  И в этом будущем у Бога есть планы благословить вас. Это благословение не является одним из возможных «множественных вариантов будущего».  Это определенное будущее.

Мы надеемся не на этот мир, а на мир Бога.

Бог будет использовать нас здесь, но в то же время подготовит нас к Его вечным целям в нашей жизни.  Библейская надежда должна быть в нас сейчас и в будущем!

Мы учимся на будущем, потому что мы знаем будущее, и поэтому мы живем для этого будущего сейчас. Павел пишет в Римлянам 5:5: «И эта надежда не разочаровывающая фантазия».

Знание будущего позволяет мне планировать этот день на сегодня. Этот план говорит мне не беспокоиться о завтрашнем дне, потому что у Бога запланировано только одно будущее и оно самое лучшее – для нас!

И это хорошо!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *